УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Новости компании / Топ 5 подстав при работе с Китаем

Топ 5 подстав при работе с Китаем

Рассылка новостей
 
 

Любой бизнес всегда связан с риском. Бизнес с Китаем порой таит неожиданные подвохи, которые подстерегают даже опытных и бывалых бизнесменов. В данном материале мы представляем вам ТОП самых частых «подстав» со стороны недобросовестных китайских поставщиков или просто мошенников.

 

 

На первом месте у нас махинация по последнему слову техники – хакерская атака. Клиент из Украины на протяжении нескольких лет закупал электронику у своего партнера в Китае, переводил ему деньги на счет, забирал товар. Но вот однажды, накануне окончания производства очередной партии товара, клиент получает письмо от своего китайского партнера, в котором тот сообщает о смене своих банковских реквизитов в связи со сменой банка и просит производить оплату за товар на новый счет, извиняется за неудобство и желает приятного дня. Ничего не заподозривший клиент перечисляет огромную сумму денег на новый счет по инструкции из Китая. Однако через неделю выясняется, что денег его поставщик не получил, реквизиты не менял и подобных писем не писал. В результате расследования выяснилось, что почтовый ящик китайского поставщика был взломан, его письма перехватывал неизвестный хакер, а платеж по новым реквизитам ушел в непонятном направлении.
 

Избежать таких случаев можно, только каждый раз подтверждая все изменения по телефону, общаясь со знакомым голосом известного вам человека – вашего партнера. Требуется подтверждать все, что касается оплаты и денег, несколькими видами связи.

 

 

Второе место занимает корпоративный обман. Клиент из Украины сотрудничает с надежным китайским поставщиком. Все его конкуренты тоже с ним сотрудничают, и довольно давно. Китайский завод большой, и у него много сотрудников. Клиента ведет Лю Ванг, отправляющий письма с корпоративной почты завода. Все довольно стабильно. Но вот однажды Лю Ванг сообщает, что в связи с изменениями в законодательстве китайскому заводу необходимо принять следующий платеж за товар не на основной счет, а на счет финансового директора, чтобы не платить налоги и не увеличивать цену для клиента. Клиент, конечно, соглашается. Однако после оплаты круглой суммы на его письма уже нет ответа. И через две недели, потратив время и выйдя на самого начальника отдела, клиент выясняет, что Лю Ванг был уволен две недели назад за плохое поведение и систематические прогулы. Счет, на который ушли деньги, никто не знает.

Относитесь с повышенной бдительностью к реквизитам для оплаты – это не должен быть оффшорный банк, не должен быть личный счет какого-то физлица, название получателя всегда должно полностью совпадать с названием завода, а банк – быть зарегистрирован в той же провинции, что и завод. Также все изменения рекомендуется уточнять с руководством компании, а важные переговоры вести с директором, чьи имя и должность прописаны в уставных документах предприятия.

  

На третьем месте старый, но верный способ – заключение внешнеэкономических контрактов с украинскими покупателями несуществующих китайских компаний. Украинский клиент находит поставщика в Интернете и после согласования всех условий и цен заключает с ним контракт. Обменивается электронными копиями и даже получает оригинал экспресс-почтой из Китая. Однако после проведения оплаты уже не может связаться с поставщиком по электронной почте, а попробовав позвонить, обнаруживает, что телефоны не отвечают. И уже выйдя на Торгово-промышленную палату и полицию Китая, узнает, что такой компании просто нет, а адрес, прописанный в контракте, – жилая квартира в глубинке.

Всегда перед началом работы с поставщиком необходима его проверка – проверка наличия регистрации и даты регистрации компании на официальном сайте местного самоуправления, проверка юридического адреса на вхождение в фонд коммерческой недвижимости, проверка копий уставных документов китайской компании, прозвон телефонов офиса, проверка наличия веб-сайта, а также даты его регистрации у провайдера.

 

На четвертом месте – торговые представители. Клиент познакомился в Интернете с приятным в общении китайским поставщиком – очень опытным, который быстро отвечает, решает все проблемы и всегда готов помочь. Клиент уже пару раз купил у этого поставщика и привез небольшие партии фонариков. Качество было хорошее, фонарики неплохо продались, и клиент созрел на заказ большой партии точно таких же фонариков. Выторговав хорошую скидку за оптовую поставку, клиент оплатил большой заказ. Однако по получении товара он обнаружил, что на этот раз фонарики пришли совсем не такие. Корпус не отполирован как следует, светят хуже, инструкция только на китайском. Продать такое будет сложно. Однако после разбирательств с поставщиком выяснилось, что он вовсе не фабрика, а просто перекупает товары. Сделав скидку клиенту, он просто отправил товар худшего качества, чтобы сохранить свою прибыль

Если планируется длительное сотрудничество, всегда стремитесь работать напрямую с фабриками-производителями. Подписав контракт с фабрикой, вы имеете большие шансы на поставки товара стабильного качества. Фабрика всегда имеет регистрацию на территории Китая, и в случае возникновения спорных вопросов у вас будет больше шансов найти концы и добиться справедливости. Небольшие фабрики зачастую не имеют красивых разрекламированных сайтов, и найти их в Интернете порой очень сложно. Часто у них даже нет специального персонала, умеющего вести переписку с иностранными клиентами на английском языке. Торговые компании занимают их место в Интернете, перекупая товар и рекламируя его в поисковиках, попутно завышая цену своей комиссией. Выбирая себе партнера, внимательно проверяйте, настоящий ли это производитель или интернет-посредник. Понять это можно даже из названия: часто в названии торговых компаний присутствуют такие слова, как trading, export, import, commercial. Также всегда проверяйте регистрацию компании по виду деятельности на сайтах местного самоуправления, требуйте высылать фотографии отгружаемого товара с каждой партии, а на отгрузки больших заказов отправляйте своего представителя.

И замыкает пятерку подвохов вполне добродушный, но весьма опасный и затратный «китайский сюрприз». Клиент ухе несколько лет сотрудничал с китайским заводом – поставщиком мелкой бытовой техники. И вот по приходу десятого контейнера с утюгами директора компании вызвали на таможню – в отдел контрабанды. Испуганный брокер только разводил руками, а инспектор требовал подписать протокол на незаконный ввоз товара, суливший большой штраф и разбирательства. При досмотре контейнера возле самой двери было обнаружено два пакета с подозрительной сухой зеленой травой, 5 бутылок алкоголя и коробка с таблетками. Как выяснилось позже, добродушный китайский партнер хотел сделать сюрприз своему дорогому клиенту и в юбилейный десятый контейнер вложил подарки от чистого сердца: зеленый чай, настойку корня женьшеня и средства китайской медицины для крепкого здоровья. Для клиента это обернулось крупным штрафом, а также пристальным вниманием к следующим его десяти контейнерам, которые досматривали впоследствии с полной выгрузкой.

Обращайте внимание своих поставщиков на необходимость четкого соответствия реального перечня товара и упаковочного листа, предупреждайте, что не любите сюрпризов, требуйте фотографии с загрузки, а лучше отправляйте своего представителя для фиксирования отгрузок.

 

Надеемся, вы не узнаете себя и свой опыт в этих историях. Но описанные выше случаи будут полезны вам в вашем бизнесе. Осведомлен – значит вооружен!
Будьте внимательны и осторожны при ведении бизнеса с Китаем.
Желаем вам удачи!
 

30.05.2014
comments powered by Disqus