УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Значительно увеличилась норма годовых расходов китайских «новых аристократов»

Значительно увеличилась норма годовых расходов китайских «новых аристократов»

Рассылка новостей
 
 

Рост цен на товары в Китае привёл также к увеличению годовых затрат так называемых «новых богачей». По данным одного из самых богатых жителей Китая г-на Ху Жуня, в прошлом году, эта норма составляла 38 млн. юаней ($5,4 млн.), а в этом году она уже выросла до 83 млн. юаней ($11,8 млн), сообщает радио Свободная Азия.

Ху Жунь, англичанин, проживающий в Шанхае, китайские СМИ часто шутливо называют его «специалист по китайским богачам». По данным г-на Ху Жуня, в этом году норма годовых затрат «новых богачей» в Китае составила около 100 млн. юаней, причем, в настоящее время в Китае есть 50 тыс. человек достигших этой нормы.

В интервью корреспонденту радио Ху Жунь сообщил: «Все наши цифры настоящие. Например, в Шанхае очень многие покупают дачи, не реально, чтобы это делали люди даже с годовыми затратами в 10 млн. юаней ($1,4 млн). Сейчас в Китае, многие обсуждают, как из богачей стать аристократами. А что значит аристократ? Мы просто помогаем им дать этому определение».

«Эти богачи-владельцы предприятий обычно свои средства вкладывают следующим образом: 50 % в недвижимость; 20% кладут на счёт в частные банки; 25% на текущие расходы – покупка машин, часов и т.д.», – сообщил Ху Жунь.

Г-н Ху также отметил, что из машин местные богачи предпочитают покупать последнюю модель Rolls-Royce Phantom и BMW 750, которые в Китае стоят около 18,88 млн. юаней ($2,6 млн.). Из часов в основном предпочитают Rolex, которые стоят в Китае несколько млн. юаней.

Однако китайский специалист, изучающий возникновение богатства у китайских миллионеров, а также автор книги «Характер создаёт богатство» г-н Вэнь Юанькай считает, что публикация отчёта Ху Жуня о пороге годовых расходов китайских «новых богачей» играет только отрицательную роль в обществе.

«Сейчас в Китае среди простых людей очень сильно развито чувство ненависти к богатым, подобные отчёты могут только усиливать это чувство», – пояснил Вэнь.

Источник: Великая Эпоха

29.07.2008
comments powered by Disqus