УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Заметный эффект от ввода ограничений на транспорт в связи с Олимпиадой-2008 в Пекине

Заметный эффект от ввода ограничений на транспорт в связи с Олимпиадой-2008 в Пекине

Рассылка новостей
 
 

  В Пекине уже 5 дней действуют ограничения на транспорт в связи с Олимпиадой-2008. Согласно данным соответствующих ведомств города Пекина, налицо заметный эффект.

  Как сообщил чиновник мэрии Пекина Ли Вэй, с 20 по 24 июня на основных автодорожных магистралях китайской столицы транспортный поток сократился по сравнению с 1 июлем на 25,1 процента, среднесуточное число пробок и дорожных происшествий уменьшилось, соответственно, на 74 процента и 46 процентов, транспортная ситуация на городских кольцевых автострадах и центральных улицах города хорошая, движение на всех транспортных развязках на въезде в столицу стабильное. 21 июля -- в первый рабочий день после ввода ограничений на транспорт в Пекине - общественным автотранспортом воспользовались на 3,9 млн. человек больше, чем на предыдущей неделе, что свидетельствует о способности муниципальных властей удовлетворить нужды горожан путем значительного увеличения мощностей общественного транспорта.

  Заместитель начальника пекинского управления по делам охраны окружающей среды Ду Шаоцзюнь проинформировал, что согласно данным автоматической системы мониторинга качества воздуха, с 1 по 25 июля насчитывалось 22 дня, когда качество воздуха в столице отвечало экологическому стандарту, это на 2 дня больше, чем в аналогичный период прошлого года. В целом, с начала этого года в столице зарегистрировано 145 дней с хорошим качеством воздуха, что на 15 дней больше, чем за тот же период 2007 года. Одновременно в столице снизилось на 20 с лишним процентов количество вредных выбросов в атмосферу различных загрязняющих веществ, в частности, связанных с работой транспорта окиси углерода и окиси азота.

  Для обеспечения бесперебойного автодвижения и работы транспорта в период Летних олимпийских игр-2008 и Параолимпиады в Пекине столичные власти предприняли ряд мер по упорядочению транспортного движения, включая выделение специальной полосы на шоссе для движения транспорта, обслуживающего Олимпиаду, введение ограничений с использованием транспорта в четные и нечетные дни, открытие десяти олимпийских спецлиний общественного транспорта, сокращение временных перерывов между поездами в метро.

Источник: Синьхуа

28.07.2008
comments powered by Disqus