УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Вице-президент Центробанка Китая заверил о готовности со всеми странами мира обеспечивать стабильность финансового рынка

Вице-президент Центробанка Китая заверил о готовности со всеми странами мира обеспечивать стабильность финансового рынка

Рассылка новостей
 
 

  Для преодоления сложившегося финансового кризиса необходимы совместные усилия международного сообщества. Китай готов продолжать усилия со всеми странами мира в интересах обеспечения стабильности на международном финансовом рынке. С таким заявлением выступил здесь в понедельник вице-президент Народного банка Китая И Ган на годичном совещании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

  И Ган призвал МВФ и ВБ реальным образом выполнять свои функции по эффективному сдерживанию дальнейшего ухудшения и распространения кризиса.

  Говоря о реформировании МВФ и ВБ, вице-президент Центробанка Китая подчеркнул, что МВФ должен незамедлительно уделить серьезное внимание финансовому кризису в США, определить источники рисков и принять эффективные меры по удовлетворению потребностей стран-членов в обеспечении стабильного глобального экономического и финансового порядка.

  И Ган призвал ВБ развернуть мероприятия в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола без каких-либо предварительных условий и помогать заинтересованным странам в повышении способности противодействия климатическим изменениям. Представитель Китая также высказался в поддержку повышения голоса и представительности развивающихся стран в процессе принятия решений ВБ.

  Рассказывая аудитории о китайской экономике, И Ган сказал, что с начала этого года в стране удалось обеспечить стабильное и динамичное развитие экономики. По его словам, Китай готов и дальше отстаивать курс на расширение внутреннего потребления и поощрение потребления, увеличивать капиталовложения в дело социального обеспечения, содействовать образованию и инфраструктурному строительству на селе, а также продолжать усилия по сокращению выбросов парниковых газов. Он подчеркнул, что на фоне очевидного замедления роста глобальной экономики сохранение стабильного и динамичного развития китайской экономики остается крайне важным.

Источник: Синьхуа

14.10.2008
comments powered by Disqus