УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Видный экономист Ли Инин не предвидит спада в китайской экономике после Олимпиады-2008

Видный экономист Ли Инин не предвидит спада в китайской экономике после Олимпиады-2008

Рассылка новостей
 
 

Замедления темпов роста китайской экономики после Пекинской олимпиады не будет. Такое мнение высказал член Всекитайского комитета НПКСК видный экономист Ли Инин, отвечая на вопросы журналистов о перспективах развития национальной экономики.

По его мнению, о наличии большого простора для дальнейшего быстрого развития свидетельствует, прежде всего, пока еще довольно низкий удельный вес сферы услуг. В Китае, находящемся на среднем этапе индустриализации, доля сферы услуг в ВВП составляет всего 40 проц, тогда как мировой показатель достиг около 70 проц, напомнил эксперт.

"Китай - рынок такой большой, а крупные стройплощадки почти на каждом шагу. Строители без работы не останутся и после Олимпиады", -- убежден Ли Инин. По его мнению, предусмотренный в Докладе о работе правительства, сделанном премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, 8-процентный рост экономики в 2008 году носит, скорее всего, директивный характер - реальный же рост достигнет около 10 проц, т. е. будет ненамного ниже прошлогоднего показателя.

Ли Инин не согласен со мнением о том, что мировая экономика переживает депрессию. "Даже в случае с США речь идет всего-навсего о предотвращении депрессии", - подчеркнул он. Отметив, что внешнеэкономические связи Китая имеют отношение больше к торговле, нежели к передвижению капитала, экономист подчеркнул необходимость анализа последствий изменений в мировой экономике для каждой конкретной отрасли и конкретного предприятия. "Нужно подождать и посмотреть", -- считает он.

Источник:Агентство Синьхуа

11.03.2008
comments powered by Disqus