УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Вэнь Цзябао призвал США, ЕС и Японию взять главную ответственность за стабилизацию мировой валютной системы

Вэнь Цзябао призвал США, ЕС и Японию взять главную ответственность за стабилизацию мировой валютной системы

Рассылка новостей
 
 

Премьер Госсовета КНР призвал 28 ноября США, ЕС и Японию как главные страны с резервными валютами к дальнейшему укреплению координации, чтобы "взять главную ответственность за защиту стабильности мировой валютной системы". При этом он заверил, что Китай будет и дальше совершенствовать регулируемую плавающую систему обменного курса и усиливать гибкость валютного курса китайского юаня.

Об этом Вэнь Цзябао сказал на встрече с председателем "Группы евро", премьер-министром и министром финансов Люксембурга Жан- Клодом Юнкером, президентом Европейского Центрального банка Жан- Клодом Трише и комиссаром ЕС по вопросам экономики и денежно- кредитной политики Хоакином Альмуния.

"Китай будет и дальше совершенствовать регулируемую плавающую систему обменного курса и усиливать гибкость валютного курса китайского юаня, руководствуясь принципами инициативности, контролируемости и поступательности", подчеркнул глава китайского правительства. Обратив внимание на постоянную девальвацию американского доллара и значительную ревальвацию евро, он сказал, что Китай в полной мере принимает во внимание озабоченность ЕС проблемой валютного курса и готов к совместным с мировом сообществом усилиям по решению вопроса дисбаланса в мировой экономике.

Вэнь Цзябао при этом призвал США, ЕС и Японии внести вклад в обеспечение упорядоченного регулирования валютного курса.

 

Источник:Агентство Синьхуа

29.11.2007
comments powered by Disqus