УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Вэнь Цзябао: землетрясение в Сычуани не изменит фундаментальных основ экономического развития Китая

Вэнь Цзябао: землетрясение в Сычуани не изменит фундаментальных основ экономического развития Китая

Рассылка новостей
 
 

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао 21 мая в столице Китая заявил, что произошедшее 12 мая землетрясение в провинции Сычуань, от которого также пострадали еще 7 провинций страны, не изменит фундаментальных основ экономического развития КНР.

Выступая на очередном заседании ПК Госсовета КНР, Вэнь Цзябао отметил, что землетрясение серьезно сказалось на экономике в пострадавших районах и создало новые непредсказуемые факторы, препятствующие нормальному развитию народного хозяйства, но оно не изменит фундаментальных основ экономического развития.

На заседании подчеркнута необходимость поставить во главу угла работу по ликвидации последствий землетрясения, и в то же время взяться за экономическое развитие, прилагая дальнейшие усилия к улучшению макроэкономического контроля и сдерживанию роста цен.

На заседании сообщили, что из центрального бюджета будет выделено 25 млрд. юаней (около 3,6 млрд. долларов США) на содействие ликвидации последствий землетрясения. Решено также выделить в этом году из центрального бюджета 70 млрд. юаней (коло 10 млрд. долларов США) на учреждение восстановительного фонда. В фонд будут дополнительно выделены средства в 2009 и 2010 годах.

Расходы центральных учреждений будут сокращены на 5 %, и эти деньги пойдут на ликвидацию последствий землетрясения и восстановительные работы.

Источник:Синьхуа

22.05.2008
comments powered by Disqus