УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В преддверии Олимпиады правительство КНР подтвердило решительную позицию в области защиты прав интеллектуальной собственности

В преддверии Олимпиады правительство КНР подтвердило решительную позицию в области защиты прав интеллектуальной собственности

Рассылка новостей
 
 

  Накануне открытия Пекинской Олимпиады китайские чиновники заявили, что ради поддержания справедливой конкуренции на рынке в стране будут приняты поправки к законам и законоположениям в целях борьбы с поддельными товарами, пиратской продукцией и другими, нарушающими права действиями.

  Замотдела по вопросам координации и управления Государственного управления интеллектуальной собственности КНР Хуан Бинь 29 июля в интервью корреспондентам сказал, что для эффективной защиты прав интеллектуальной собственности необходимо понизить себестоимость защиты прав лиц, обладающих правами, и усилить наказание за нарушение прав лиц, которые нарушают права.

  Начальник отдела договоров и законов при Государственном управлении интеллектуальной собственности Инь Синьтянь на проведенной во вторник пресс-конференции отметил, что себестоимость производства пиратских дисков очень низкая, поэтому они продаются по бросовым ценам, в то время как цена на настоящие диски является чрезмерно высокой, в результате цены на легальную и поддельную продукцию сильно различаются, что в свою очередь делает производство пиратских дисков и поддельных товаров еще более прибыльным.

  По мнению Инь Синьтяня, для того, чтобы искоренить производство пиратских и поддельных товаров, лица, обладающие правами интеллектуальной собственности на выпускаемые ими товары, должны сделать цены более разумными и приемлемыми для населения. Это несомненно будет способствовать защите прав интеллектуальной собственности, так как нарушители останутся в таком случае без выгоды.

  5 июня Госсовет опубликовал "Государственную стратегическую программу относительно прав интеллектуальной собственности", которая сделала защиту прав интеллектуальной собственности одной из 5 важнейших стратегических задач. Это свидетельствует о том, что правительство КНР решительно настроено усилить защиту прав интеллектуальной собственности.

  Чтобы реализовать обещания относительно охраны прав интеллектуальной собственности в ходе проведения Олимпиады, 1 апреля 2002 года Госсовет официально опубликовал и стал осуществлять "Положения относительно защиты олимпийской символики". Вместе с другими соответствующими законами об охране торговых марок, особых эмблем, патентах и т.д. эти законоположения стали свидетельством создания достаточно совершенной системы защиты прав интеллектуальной собственности в Китае, которая станет гарантией эффективной защиты соответствующих прав в ходе Пекинской Олимпиады.

  По словам начальника отдела по международному сотрудничеству Государственного управления интеллектуальной собственности КНР Люй Голяна, создание и развитие системы прав интеллектуальной собственности в Китае с самого начала характеризовались большой открытостью. При законодательном оформлении системы патентов китайские чиновники побывали с инспекцией во многих странах, находящихся на разных уровнях развития, а также наладили сотрудничество со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Европейским бюро патентов и другими соответствующими структурами.

  Как подчеркнул Люй Голян, для эффективной защиты прав интеллектуальной собственности необходимы совместные усилия всего международного сообщества, так как права интеллектуальной собственности уже стали центральным фактором международной конкуренции и стратегии развития.

Источник: Синьхуа

31.07.2008
comments powered by Disqus