УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Пекине прошел первый китайско-британский диалог по вопросам экономики и финансов

В Пекине прошел первый китайско-британский диалог по вопросам экономики и финансов

Рассылка новостей
 
 

15 апреля в Пекине под совместным председательством вице-премьера Госсовета КНР Ван Цишаня и министра финансов Великобриатнии А. Дарлинга прошел первый Китайско-британский финансово-экономический диалог, участниками которого стали руководители экономических, банковско- финансовых, торговых, внешнеполитических и других ведомств двух стран.

Ван Цишань отметил готовность Китая активизировать диалог с Великобританией, укреплять взаимопонимание, расширять сферу единства взглядов, углублять сотрудничество в целях дальнейшего продвижения китайско-британских стратегических отношений всестороннего партнерства. А. Дарлинг в свою очередь подчеркнул намерение активизировать консультации и контакты с китайской стороной в целях содействия двустороннему и международному сотрудничеству в экономической, финансовой и других областях.

Стороны достигли договоренностей по вопросам расширения открытости рынка и либерализации торговли и инвестиций, отказа от торгового протекционизма, совместного продвижения Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО, оказания британской стороной содействия в скорейшем полного признании ЕС статуса Китая как страны с рыночной экономикой, поощрения активизации британскими банковскими учреждениями операций в центральных, западных и сельских районах Китая, усиления сотрудничества ведомств финансового контроля двух стран, расширения двустороннего взаимодействия в сфере противодействия климатическим изменениям, охраны окружающей среды и энергетики.

О создании механизма финансово-экономического диалога договорились главы правительств двух стран в январе этого года в ходе визита премьер-министра Великобритании Г. Брауна в КНР. Очередной диалог состоится в будущем году в Великобритании.


Источник:Агентство Синьхуа

16.04.2008
comments powered by Disqus