УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Пекине намерены запретить движение еще 200 тыс. машин в случае чрезвычайных погодных условий

В Пекине намерены запретить движение еще 200 тыс. машин в случае чрезвычайных погодных условий

Рассылка новостей
 
 

  В Пекине намерены запретить движение еще 200 тыс. машин в случае чрезвычайных погодных условий. Об этом заявил начальник Департамента по контролю над загрязнением Министерства охраны окружающей среды КНР Фань Юаньшэн.

  "В настоящее время мы полны уверенности в обеспечении качества воздуха в дни проведения Олимпиады, - сказал он в воскресенье на брифинге в Пекинском международном пресс-центре. - Заинтересованные ведомства готовы задействовать экстренные планы на случай таких чрезвычайных погодных условий, как высокая температура воздуха, высокая влажность или повышенная концентрация взвешенных веществ в воздухе при отсутствии ветра".

  Среди мер по обеспечению хорошего качества воздуха Фань Юаньшэн назвал дополнительный запрет на движение на автодорогах 200 тыс. машин.

  По его словам, кроме Пекина, расширенное ограничение движение на дорогах будет распространено и на соседние с Пекином провинцию Хэбэй и город Тяньцзинь, где, при необходимости, будет введен запрет на поездки соответственно 700 тыс. и 900 тыс. автомашин.

  Ныне в Пекине действует ограничение движение на дорогах автомашин, согласно которому, автомобили, номера которых заканчиваются на четную цифру, могут выезжать только по четным числам, транспортные средства с нечетными номерами - соответственно только в нечетные дни. Новый экстренный режим на случай чрезвычайных погодных условий предусматривает, что автомобили, номера которых заканчиваются на цифру, совпадающую с датой соответствующего дня, не смогут выезжать на дороги в этот день.

  "Я считаю, что новый экстренный режим не будет введен, посколько в последние дни в Пекине стоит хорошая погода", - сказал он.

Источник: Синьхуа

5.08.2008
comments powered by Disqus