УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Министерстве коммерции КНР оптимистически оценивают внешнеторговую ситуацию

В Министерстве коммерции КНР оптимистически оценивают внешнеторговую ситуацию

Рассылка новостей
 
 

  В первом полугодии 2008 года ситуация во внешней торговле в целом сложилась благоприятная, есть основания для оптимистических прогнозов и на вторую половину года. Такое заявление сделал заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн, выступивший накануне на пресс-конференции, посвященной предстоящей престижной Гуанчжоуской ярмарке. 

  Замминистра считают "идеальными" зафиксированные в январе-июне темпы роста внешнеторгового оборота, составившие 25,7 процента. Некоторое снижение темпов роста по сравнению с тем же периодом прошлого года было вызвано, главным образом, ограничением экспорта продукции энергоемких и экологически грязных отраслей, а также экспорта ресурсов, пояснил Гао Хучэн. По его словам, данный факт свидетельствует, что меры, предпринятые для улучшения торгового  баланса, стали давать результаты. 

  Согласно последним данным Главного таможенного управления КНР, объем экспорта за первое полугодие года составил 666,6 млрд. долларов США при увеличении на 21,9 процента, что на 5,7 процентного пункта ниже аналогичного прошлогоднего показателя; объем импорта возрос на 30,6 процента, что на 12,4 процентного пункта выше показателя января - июня 2007 г. Таким образом, положительное сальдо торгового баланса снизилось по сравнению с соответствующим периодом минувшего года на 11,8 процента или 13,21 млрд. долларов. 

  Министерство коммерции, заявил Гао Хучэн, будет и впредь настаивать на улучшении структуры экспорта, уделяя одновременно  внимание анализу трудностей, с которыми сталкиваются некоторые  отрасли и предприятия. 

  104-я Всекитайская ярмарка импортных и экспортных товаров,  известная как Гуанчжоуская ярмарка, откроется 15 октября и обещает стать более масштабной: в ней, как ожидается, примут участие 21,6 тыс. предприятий, что на 22 процента больше по сравнению с предыдущей ярмаркой.

Источник: Синьхуа

23.07.2008
comments powered by Disqus