УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Министерстве финансов КНР исключают возможность того, что снижение ставки налога на проценты станет причиной сокращения финансовых доходов страны

В Министерстве финансов КНР исключают возможность того, что снижение ставки налога на проценты станет причиной сокращения финансовых доходов страны

Рассылка новостей
 
 

В Министерстве финансов КНР исключают возможность того, что снижение ставки налога на проценты с 20 до 5 процентов станет причиной серьезного сокращения финансовых доходов страны. Это объясняется тем, что поступления от подоходного налога продолжают значительно расти, сказал заместитель руководителя отдела налоговой политики Минфина Ван Цзяньфань.

Он указал, что, если взять за основу итоги 2006 г., при сохранении действующей ставки поступления от налога на проценты составляют в стране около 40 млрд юаней в год. Однако по причине ее снижения они могут сократиться примерно до 10 млрд юаней, сказал финансист.

Вместе с тем, Ван Цзяньфань считает, что компенсировать потери позволят растущие поступления от подоходного налога с предприятий и физических лиц, которые за январь-июнь 2007 г. выросли более чем на 20%. При сохранении таких темпов роста госбюджет не должен испытывать какого-либо серьезного давления в связи со снижением ставки, убежден он. Представитель Минфина особо отметил, что данный шаг не повлияет и на оказываемую крестьянам поддержку, в том числе правительственные субсидии.

31.07.2007
comments powered by Disqus