УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Китае введен запрет на производство и импорт озоноразрушающих веществ

В Китае введен запрет на производство и импорт озоноразрушающих веществ

Рассылка новостей
 
 


В Китае 1 июля введен запрет на производство и импорт фреонов и галонов, которые являются веществами, разрушающими озоновый слой. Таким образом, Китай на два с половиной года раньше срока выполнил свои обязательства, зафиксированные в "Монреальском протоколе по веществам, разрушающим озоновый слой".

Китаю, который является крупнейшим среди развивающихся стран производителем и потребителем фреонов и галонов, удалось сократить потребление фреонов примерно на 100 тыс т. и галонов -- на 80 тыс т, что было сделано за период с момента присоединения к "Монреальскому протоколу" в 1991 г. по июнь этого года. Об этом сообщил в воскресенье заместитель директора Главного государственного управления по охране окружающей среды Чжан Лицзюнь.

По состоянию на конец июня в Китае в 8 отраслях промышленности, употреблявших и выпускавших фреоны и галоны, введен запрет на их применение и выпуск.

Последние 6 китайских предприятий-производителей фреонов в субботу в г. Чаншу /пров. Цзянсу, Восточный Китай/ подписали с вышеуказанным госуправлением соглашение о прекращении производства фреонов.

"Китайское правительство приняло разумное решение, запрещающее фреоны и галоны. Китайское правительство играет ведущую роль в охране окружающей среды благодаря техническому обновлению и международному сотрудничеству", -- сказала заместитель директора Управления поступательного развития в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе при Всемирном банке Магда Ловей.

Фреоны используются в холодильных установках и кондиционерных системах, а галоны - в огнетушителях. И галоны, и фреоны признаны главными веществами, разрушающими озоновый слой Земли.

"Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой" был подписан 16 сентября 1987 г. 24 государствами. Согласно протоколу, развитые страны должны постепенно прекратить выпуск и применение озоноразрушающих веществ к 1 января 2005 г., а развивающиеся страны -- 1 января 2015 г.

Китай присоединился к протоколу в 1991 г. и обещал выполнить зафиксированные в протоколе требования к 2010 г.-о-

3.07.2007
comments powered by Disqus