УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Китае поднимается новый шторм «привлечения виновных должностных лиц к ответственности» при крупных инцидентах

В Китае поднимается новый шторм «привлечения виновных должностных лиц к ответственности» при крупных инцидентах

Рассылка новостей
 
 

  В сентябре этого года ряд официальных лиц был снят с должностей из-за тяжких аварий, за которые они должны нести административную ответственность. В Китае поднялся новый шторм «привлечение виновных должностных лиц к ответственности».

Обрушение дамбы в уезде Сянфэнь провинции Шаньси

  14 сентября из-за случившегося 8 сентября обрушения дамбы в уезде Сянфэнь северокитайской провинции Шаньси Мен Сюэнун был снят с должностей заместителя секретаря, члена ПК, члена Комитета КПК провинции Шаньси, а также уволен с поста председателя правительства провинции Шаньси. Заместитель главы правительства провинции Шаньси Чжан Цзяньминь был освобожден от должности.

  20 сентября секретарь горкома г. Линьфэнь провинции Шаньси Ся Чжэньгуй был отстранен от должности, чтобы разобрать свои ошибки, заместитель секретаря горкома г. Линьфэнь Лю Чжицзе снят с должности, Лю Чжицзе и Чжоу Цзе сняты соответственно с постов мэра и вице-мэра города Линьфэнь по рекомендации. Секретарь комитета КПК уезда Сянфэнь Кан Хайинь снят с должности; заместитель секретаря Комитета КПК уезда Сянфэнь Ли Сюецзюнь снят с должности, по рекомендации он отстранен от занимаемой должности председателя правительства уезда Сянфэнь; заместитель главы правительства уезда Сянфэнь Хань Баоцюань снят с должности.

Инцидент с сухим молоком марки «Саньлу»

  17 сентября на шестом заседании ПК СНП города Шицзячжуан 12-го созыва было принято решение об уходе Цзи Чуньтана от должности мэра г. Шицзячжуан.

  16 сентября были отстранены от занимаемых должностей вице-мэр г. Шицзячжуан Чжан Фаван и начальник городского управления животноводства и водного хозяйства Сунь Жэньху. Начальник Управления по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами г. Шицзячжуан, секретарь партгруппы Чжан И, а также начальник Управления по контролю за качеством продукции и техникой г. Шицзячжуан, секретарь партгруппы Ли Чжиго освобожден от должности как в партийной организации, так и во внепартийном органе. 

  22 сентября по утверждению ЦК КПК и Госсовета был освобожден от обязанностей член ПК Комитета КПК пров. Хэбэй, секретарь комитета г. Шицзячжуан У Сяньго, который должен нести прямую и руководящую ответственность за инцидент с сухим молоком марки «Саньлу».

  22 сентября Госсовет принял решение уволить Ли Чанцзяна с поста руководителя Главного государственного управления по контролю за качеством и карантинной проверке КНР по собственному желанию. Ван Юн был назначен новым руководителем этого Главного госуправления.

Пожар в районе Лунган в Шэньчжэне

  21 сентября Хуан Хайгуан был снят с должности заместителя председателя народного правительства района Лунган в г. Шэньчжэне в связи с произошедшим 20 сентября пожаром в дискобаре. Начальник районной пожарной службы Цзян Вэйбяо, начальник Лунганского квартально-уличного отдела района Лунган Хуан Юн, его заместитель Се Шаохуэй, а также глава Отряда комплексного правоисполнения квартально-уличного отдела на улице Лунган района Лунган У Шэнлун были освобождены от должностей.

  22 сентября по делу «20 сентября» в г. Шэньчжэне были наказаны еще 4 ответственных лица.

Трагетия на шахте в г. Дэнфэн провинции Хэнань

  22 сентября по поводу взрыва газа метана на второй угольной шахте Синьфэн в г. Дэнфэн пров.Хэнань секретарь Комитета КПК г. Дэнфэн Чжан Сюэцзюнь подвержен выговору как партийному взысканию, У Фуминь был снят с должности члена, члена ПК, заместителя секретаря Комитета КПК г. Дэнфэн, было внесено предложение уволить его с поста мэра г.Дэнфэн, Чжан Хунвэя c должности заммэра.

Источник: Жэньминь Жибао

24.09.2008
comments powered by Disqus