УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Китае начата коммерческая эксплуатация самолетов отечественного производства "Синьчжоу-60"

В Китае начата коммерческая эксплуатация самолетов отечественного производства "Синьчжоу-60"

Рассылка новостей
 
 

  Первый пассажирский самолет "Синьчжоу-60" китайской негосударственной авиакомпании "Окэр" ("Okair") накануне из Тяньцзиньского аэропорта поднялся в небо и выполнил первый коммерческий рейс, что ознаменовало начало коммерческой эксплуатации нового типа летательных аппаратов отечественного производства.

  Ближнемагистральный самолет "Синьчжоу-60" с двумя моторами был разработан в начале 2000 г. в Сианьской авиапромышленной компании. Эти самолеты построены на смену самолетам "Юнь-7", которые впервые поднялись в небо в 70 гг. прошлого столетия. 

  Эксперты Китайской корпорации авиационной промышленности считают, что успешное выполнение первого рейса "Синьчжоу-60" знаменует преодоление практической монополии импортных самолетов на китайском рынке воздушных перевозок, а также благоприятное начало сотрудничества между отечественными самолетостроителями и негосударственными авиационными компаниями.

  По сообщению, с 2005 года самолеты "Синьчжоу-60" поставлены примерно в 10 стран Африки и Юго-Восточной Азии. В прошлом году две китайские авиакомпании - "Окэр" (г. Тяньцзинь) и "Инъань" (провинция Юньнань) приобрели по 10 самолетов "Синьчжоу-60". К данному моменту подписаны контракты о продаже отечественным и зарубежным авиакомпаниям 136 самолетов "Синьчжоу-60".

  В Китае сохраняется большой спрос на самолеты для авиалиний малой и средней протяженности. По прогнозу, в ближайшие 20 лет в стране потребуется примерно 800 таких самолетов в дополнение к имеющимся.

Источник: Синьхуа

20.10.2008
comments powered by Disqus