УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Китае набирает обороты "молочный скандал"

В Китае набирает обороты "молочный скандал"

Рассылка новостей
 
 

  В Китае продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с массовым отравлением младенцев молочными смесями, содержащими опасный химикат меламин. На сегодняшний день в стране зафиксировано уже 3 смертельных случая в результате употребления опасной продукции, еще 6244 грудных детей попали в больницы с мочекаменной болезнью. По официальным данным, у 158 малышей выявлен диагноз "острая почечная недостаточность".

  Скандал разгорелся на прошлой неделе после того, как из разных уголков страны начала поступать тревожная информация о заболеваниях детей, которых вскармиливали дешевой молочной смесью производства компании "Саньлу". Злополучная смесь сейчас изымается с полок магазинов по всей стране, включая Тайвань, куда была поставлена партия из 25 тонн.

  Между тем начатая общенациональная проверка показала, что молочные смеси еще 22 компаний также потенциально опасны для употребления и подлежат немедленному запрету. Среди них, как сообщило Центральное телевидение КНР, оказалась такая крупная молочная компания, как "Мэнню", которая базируется в автономном районе Внутренняя Монголия. Эта информация повлекла приостановление сегодня торгов акциями "Мэнню" на Гонконгской фондовой бирже.

Источник: Новости Китая 

18.09.2008
comments powered by Disqus