УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В Китае до 1 августа будет создана антимонопольная структура, первым «клиентом» которой может стать корпорация «Майкрософт»

В Китае до 1 августа будет создана антимонопольная структура, первым «клиентом» которой может стать корпорация «Майкрософт»

Рассылка новостей
 
 

  Министерство коммерции Китая готовится к созданию антимонопольного органа. Он будет создан до вступления в силу 1 августа Антимонопольного закона КНР. Этот орган будет осуществлять проверку деятельности отечественных и зарубежных предприятий.

  Как стало известно, данный антимонопольный орган будет размещен в Министерстве коммерции КНР. Окончательное название, организационная структура и численность персонала пока еще не определены.

  Антимонопольные структуры будут образованы также при Государственном комитете КНР по делам реформы и развития и Государственном торгово-промышленном управлении КНР. Они будут уполномочены проводить расследования по ценовым монополиям и злоупотреблениям доминирующей позицией на рынке.

  С 1 августа 2008 года Министерство коммерции КНР будет осуществлять проверку соблюдения законодательства при процедурах поглощения и слияния предприятий, созданных на основе отечественного и зарубежного капитала, в соответствии с требованиями Антимонопольного закона КНР. Предприятие, претендующее на поглощение другой компании и имеющее соответствующие показатели в рамках установленных норм, обязано подать заявление в Министерство коммерции. Рассмотрение заявления происходит в течение 30 дней с момента его подачи (статья 27 Антимонопольного закона).

  Антимонопольный закон КНР был принят в августе 2007 года. Немало споров вызвал факт вывода за рамки действия закона государственных монополий. По мере приближения даты вступления в силу Антимонопольного закона возникает волнующий многих вопрос – «Кто станет первым объектом проверки?». По сообщениям СМИ, в июне 2008 года сотрудниками Государственного управления по делам интеллектуальной собственности совместно с исследовательскими органами была проведена проверка деятельности корпорации «Майкрософт», подозреваемой в злоупотреблениях доминирующей позицией на рынке. Существует вероятность, что вышеуказанными организациями после вступления в силу Антимонопольного закона будет подан официальный иск в новый антимонопольный орган. Однако заинтересованные органы данную информацию не подтверждают. Многие сходятся во мнении о том, что вероятность обвинения корпорации «Майкрософт» довольно высока.

Источник: russian.china.org.ua

18.07.2008
comments powered by Disqus