УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / В 2008 г. на угольных месторождениях Китая появятся предприятия по синтезу горючего с использованием угля

В 2008 г. на угольных месторождениях Китая появятся предприятия по синтезу горючего с использованием угля

Рассылка новостей
 
 

В будущем году на угольных месторождениях Китая начнут производить горючее с использованием угля. Китай полностью владеет интеллектуальной собственностью в области разработки данной технологии.

Заместитель генерального директора Компании по превращению угля в сжиженное топливо при Китайской угледобывающей корпорации "Шэньхуа" Чжан Юйчжо недавно в Тайюане сообщил, что первая поточная линия по переработке угля в сжиженное топливо, которую его компания строит в г. Ордос /автономный район Внутренняя Монголия/, будет сдана в эксплуатацию в следующем году.

По словам Чжан Юйчжо, после ввода в эксплуатацию первой производственной линии на угольном месторождении Шэньдун годовое производство различных видов горючего достигнет 1,08 млн т, а годовое потребление угля -- 3,45 млн т.
Строительство упомянутого объекта, объем капиталовложений в сооружение которого оценивается в 10 млрд юаней /около 1,32 млрд долл США/, началось в августе 2004 г.

Как сообщается, технология сжижения угля появилась в мире в 70- х годах прошлого века и успешно внедрена в масштабное коммерческое производство в ЮАР. Однако к настоящему времени пока еще не приходится говорить об успешном внедрении в китайское производство технологии прямого сжижения угля.


Источник:Агентство Синьхуа

18.09.2007
comments powered by Disqus