УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Управление коммерции Пекина отрицает факт приостановки выдачи бизнес-виз

Управление коммерции Пекина отрицает факт приостановки выдачи бизнес-виз

Рассылка новостей
 
 

Управление коммерции китайской столицы выступило с опровержением факта приостановки выдачи бизнес-виз иностранцам в преддверии Олимпиады.

"Некоторые зарубежные СМИ сообщали, что Управление коммерции Пекина якобы прекратило выдавать зарубежным гражданам официальные приглашения, необходимые для оформления бизнес-виз. Однако в действительности мы этого не делали", - заявил представитель ведомства Чжао Хуэй.

Он утверждает, что По его словам, с начала июля в управлении ежедневно оформляются около 150 таких виз, что на 52% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Между тем, МИД КНР на днях признал факт ужесточения визовой политики в преддверии Олимпиады, называя это нормальной международной практикой. Что касается иностранных бизнесменов, то эта корректировка особенно не повлияет на их нормальную работу в Китае, подчеркивают в министерстве иностранных дел.

Ужесточение визового режима началось с конца марта, когда власти КНР внезапно приостановили выдачу многократных въездных виз, что вызвало резкую критику западных деловых кругов, имеющих интересы в материковом Китае. Для оформления туристической визы стали требовать предъявить бронь гостиницы и обратный билет.

Как сообщали гонконгские и западные СМИ, визовые ограничения коснулись деловых поездок в Пекин, Шанхай и ряд других олимпийских городов, где с недавних пор прекращена выдача официальных письменных приглашений, необходимых для визовой поддержки бизнесменам.

Как поясняют эксперты, мера коснулась иностранцев, собирающихся в Китай для посещения конференций, предприятий или для проведения торговых переговоров. Сообщалось, что запрет будет действовать до 20 сентября.

Источник: Новости Китая

29.07.2008
comments powered by Disqus