УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Состояние рынка деривативов собственности Гонконга

Состояние рынка деривативов собственности Гонконга

Рассылка новостей
 
 

  Покупка и продажа собственности в Гонконге, где земля и недвижимость находятся в ограниченном количестве, - задача не из легких. Поиск соответствующей собственности  и оформление пакета документов к ней - долгий процесс, который может растянуться на месяцы.

  Быстро растущий в цене рынок недвижимости Гонконга, может лишить Вас прибыли при долгосрочных периодах покупки собственности. Согласно данным агентства недвижимости Colliers CRE, цены на жилье на острове Гонконг и полуострове Коулун, а также на Новых территориях, повысились на 9% только в первой половине текущего года. Агентство предсказывает повышение рыночной стоимости на недвижимость на 15% до конца 2008 года.

  По сути, дериватив представляет собой соглашение между двумя сторонами, по которому они принимают на себя обязательство или право передать определённый актив или сумму денег в установленный срок или до его наступления по согласованной цене.

  Именно с помощью деривативов собственности стало возможным всего за несколько часов, только подняв телефонную трубку, приобрести, к примеру, десять квартир на острове Гонконг, а также продать около пяти на Коулуне, купленных несколько лет назад, при этом избежать агентских плат, гербового сбора и других расходов.

  Эти производные инструменты были основаны в Великобритании и Северной Америке, но в Азии они еще не совсем прижились. Финансовые свопы - соглашение, позволяющее временно обменять одни активы или обязательства на другие активы или обязательства. Эти производные финансовые инструменты используются для улучшения структуры активов и обязательств, снижения рисков, получения прибыли. Они основаны на повышениях и падениях стоимости индекса собственности. Покупатели и продавцы делают ставки друг с другом на будущее на четыре индекса физической собственности (реальные дома и строения), присущих Гонконгу. Таким образом, это позволяет им получить соответствующие доходы, или убытки, такие же, как при физической покупке собственности, но без рисков и временных задержек.

  Деривативы собственности чрезвычайно популярны в Великобритании, где  начиная с первых торгов в 2005 году, все сделки были оценены в $21 миллиард (US$42 млрд.). На сегодня, Гонконг - наиболее активный рынок Азии по данному классу активов, в планах будущего - весь азиатский регион.

  Казалось бы, производные инструменты - естественное явление для Гонконга.  Но пока - это не так. Согласно  данным о  деривативах собственности в Гонконге, предоставленных компанией GFI Colliers, около 20 частных сделок были осуществлены всего лишь на сумму HK$2 миллиарда (US$256 миллионов). Согласно данным компании Jones Lang LaSalle, эти показатели далеки от Великобритании, где $3,8 миллиарда публично объявленных сделок, были заключены только в первой половине 2008 года.

Источник: Новости Китая

14.10.2008
comments powered by Disqus