УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Соглашение о свободной торговле выведет на новый уровень сотрудничество между Китаем и Новой Зеландией -- Министерство коммерции КНР

Соглашение о свободной торговле выведет на новый уровень сотрудничество между Китаем и Новой Зеландией -- Министерство коммерции КНР

Рассылка новостей
 
 

В Министерстве коммерции КНР выражают уверенность, что подписанное 7 апреля в Пекине Соглашение о свободной торговле выведет на новый уровень сотрудничество между Китаем и Новой Зеландией и что это будет касаться всех аспектов двусторонних отношений.

Подписанный документ, заявил официальный представитель ведомства, призван создать институциональные гарантии для торгово- экономического сотрудничества наших стран, будет способствовать формированию более свободной и стабильной торговой среды, а также созданию дополнительных возможностей для торгово-инвестиционной деятельности.

По его словам, благоприятный фундамент для заключения Соглашения заложило активное развитие в последние годы торгово- экономических связей благодаря большой взаимодополняемости экономик обеих стран. В 2007 г. двусторонний товарооборот возрос по сравнению с предыдущим годом на 26 процентов, достигнув 3,7 млрд долл США; Китай стал для Новой Зеландии третьим по величине торговым партнером, четвертым крупнейшим экспортным рынком и вторым крупнейшим поставщиком импортных товаров.

Новая Зеландия -- первая из развитых стран, с которой Китай подписал Соглашение о свободной торговле. В нем предусматривается, что к 1 января 2016 г. Новая Зеландия отменит таможенные тарифы в отношении всех импортируемых из Китая товаров; в свою очередь Китай к 1 января 2019 г. освободит от таможенных тарифов основную часть импорта из Новой Зеландии. Наряду с этим стороны взяли на себя повышенные обязательства /по сравнению с теми, которые обусловлены членством в ВТО/ по доступу в такие сферы, как коммерческие операции, строительство, образование, экология и транспорт.

Этот документ рассматривается также как важный шаг Китая, ставшего 6 лет назад членом ВТО, в дальнейшем расширении внешних связей.

Источник:Агентство Синьхуа

8.04.2008
comments powered by Disqus