УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Шестерка стран по урегулированию иранской ядерной проблемы намерена ввести новые меры санкции против Ирана

Шестерка стран по урегулированию иранской ядерной проблемы намерена ввести новые меры санкции против Ирана

Рассылка новостей
 
 

  В связи с тем, что Иран до сих пор не дал четкого ответа на вариант возобновления переговоров по ядерной проблеме этой страны, выдвинутый США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией, "шестерка" стран согласились с требованием ужесточить санкции против Ирана, заявил  в понедельник пресс-секретарь госдепартамента США Гонсало Галлегос.

  Г. Галлегос заявил, что после телефонных переговоров представители "шестерки" пришли к соглашению возможности введения новых санкций. По его словам, давление на Иран оказывается с целью заставить республику прислушаться к призывам мирового сообщества и соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН.

  Как отметил пресс-секретарь, Иран заявил, что даст письменный ответ на вариант "шестерки" по возобновлению переговоров 5 августа. Он не сообщил, какие именно меры будут приняты, если Иран примет данное предложение.

  2 августа истек последний срок, когда "шестерка" и ЕС рассчитывали получить от Ирана ответ на их предложение. Однако Иран не раз заявлял о том, что не признает никаких временных ограничений, и в указанный срок не дал четкого ответа на вариант  "шестерки". 

Источник: Синьхуа

5.08.2008
comments powered by Disqus