УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Россия стала крупнейшим импортером китайской автопродукции

Россия стала крупнейшим импортером китайской автопродукции

Рассылка новостей
 
 

На недавно проведенном в Харбине «Китайско-российском форуме о сотрудничестве в сфере автоторговли 2007 года» сотрудник Торговой ассоцицации по импорту и экспорту продукции машиностроения Китая отметил, что Россия становися важным рынком для экспорта китайской автопродукции. В первом полугодии текущего года Россия импортировала из Китая более 38 тысяч автомобилей на сумму 450 млн. долларов США. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество автомобилей, экспортированных из Китая в Россию, увеличилось в 5,8 раза, сумма их стоимости– в 4,5 раза. Экспорт автомбилей из Китая в Россию составляет 16% от общего объема экспорта автомобилей Китая на зарубежный рынок. Кстати, данная цифра непрерывно растет. Ныне Россия стала самым крупным импортером китайских автомобилей. За Россией следуют Казахстан и Иран. Вместе с тем, как сообщается в российских СМИ, в настоящее время на авторынке России наблюдается динамичный рост продаж китайских автомбилей.

По мнению редактора известного российского автожурнала «Автообзор» Голованова, ключевой фактор ходовой реализации китайских автомобилей на российском рынке – низкая цена. Он привел пример: «Цижуй-Циюнь» продается на российском рынке по цене 9 тысяч долларов США, новейшая модель Лады стоит на 2 тысячи долларов США дороже, китайский автомобиль «Чанчэн» продается в России по цене 13-18 тысяч долларов США.

По словам российских экспертов, по цене китайские автомобили либо дешевле, либо одинаковы с российскими, однако китайский автомобиль оборудован намного лучше, чем российский.. Например, российский потребитель за 12 тысяч долларов может приобрести китайский автомобиль «Цзили-Цзыюцзянь», который оснащен гидроусилителем руля, кондиционером, системой ABS, подушками безопасности, регулирующимся водительским сидением, электроподъемным люком и т. п. Оборудования такого класса у российских автомобилей нет.

С другой стороны, дизайн китайской машины модный и красивый, что придает китайской автопродукции большую конкурентоспособность по сравнению с продукцией российских кокурентов. Голованов сказал, что ныне самый популярный китайский автомобиль на российском рынке – «Цижуй», особенно его две модели – «Циюнь» и «Жуйху». Так как сборка данных двух моделей производится в Калининградской области России, поэтому они стоят очень дешево. В китайских автомбилях салон имеет большое пространство, и внешне они выглядят роскошно и солидно. Кроме того, они стоят дешево.

В 60-е годы 20-го века СССР заимоствовал из Италии автотехнологии «Фиат» для производства «Лады». Однако в последние десятки лет модели и технические характеристики большинства моделей остаются на первоначальном уровне. В последние годы по мере увеличения уровня доходов россиян и жителей других стран СНГ люди все более предпочитают заменять свои транспортные средства более качественными импортными автомобилями. Как выяснилось, в 2004 году объем автоимпорта в Россию вырос на 84%, в 2005 году – на 61%, в 2006 году – на 63%. За первые семь месяцев текущего года рост составил 67%. Массовые иномарки вышли на российский рынок, на этом фоне обозначился спад в сфере реализации автомобилей «Лада». По мнению аналитиков, китайские автомобили заслужили хорошую репутацию на российском авторынке, и это не является удивительным феноменом.

По официальным данным, в первой половине 2007 года Китай экспортировал автомобили в 177 стран и регионов мира. Самым крупным импортером является Россия. Казахстан занимает второе место, туда Китай за первые шесть месяцев 2007 года экпортировал 6445 автомобилей с ростом на 223,7%. Сумма экспорта достигла 184 млн. долларов США с ростом на 298,9%. Третье место занимает Иран, общий объем экспорта автомобилей в Иран составил 170 млн. долларов США с сокращением на 11,3%. Китай экспортировал в Иран 8221 автомобилей с ростом на 8,1%.

Кроме того, в рейтинге импортеров автомобилей из Китая на сумму свыше 100 млн. долларов США числятся: Алжир (169 млн. долларов США), Сирия (114 млн. долларов США), Вьетнам (107 долларов США), Южная Африка (104 млн. долларов США), Украина (103 млн. долларов США).

В первой половине 2007 года Китай экспортировал наибольшее количество легковых автомобилей в Азию (39%), затем следуют Европа (30,7%), Африка, Южная Америка, Северная Америка и Австралия.-о-

 

Источник:Китайский информационный Интернет-центр

31.08.2007
comments powered by Disqus