УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Решение правительства США взять под свой контроль ипотечные агентства «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» восхищает Китай и Японию

Решение правительства США взять под свой контроль ипотечные агентства «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» восхищает Китай и Японию

Рассылка новостей
 
 

  Исходя из значимого статуса и глобального влияния крупнейших американских ипотечных агентств «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк», аналитики полагают, что решение властей США взять под свой контроль эти две корпорации может вызвать цепную реакцию. Для американских владельцев акций компаний «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» – это негативная новость, действия правительства означают, что они не получат дивидендов. Для рынка недвижимости США - это позитивная новость, так как под контролем правительства деятельность компаний будет стабилизирована, вследствие этого восстановится стабильность на рынке недвижимости. А для зарубежных держателей облигаций компаний «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк», особенно для азиатских инвесторов – это очень хорошая новость, так как их право на участие в деятельности «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» будет признано государством.

  Государственное управление компаниями «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» выгодно для азиатских экономических субъектов Американскими ипотечными агентствами «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» выдана почти половина жилищных ипотечных кредитов в США, так что решение правительства о переводе этих двух компаний под прямое управление государства призвано вернуть стабильность и улучшить ситуацию на депрессивном рынке жилья США. Глава компании «ПиАйЭмСиОу» (PIMCO) Билл Гросс в воскресенье отметил, что меры правительства замедлят темпы падения цен на жилье и вернут обычный темп роста экономике США.

  По словам экономиста, с одной стороны, действия правительства США играют позитивную роль в стабилизации финансового и жилищного рынка страны, а с другой, эти действия дают гарантии азиатским инвесторам, вложившим огромные средства в ценные бумаги компаний «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк».

  Экономист из компании «ДжиПиМорган» Майкл Фероли 8 сентября отметил, что азиатские экономические субъекты инвестируют средства в экономику США, покупая облигации, таких компаний, как «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк». В этой ситуации, когда власти США берут на себя управление компаниями «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк», безопасность их инвестиций повышается.

  Экономист из компании «Мудис» (Moody's) Тин Олсен 8 сентября в своем докладе отметил, что меры правительства США по стабилизации рынка успокаивают азиатских инвесторов. По его словам, компаниями «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» выпущено около 92% объема корпоративных облигаций США, 78,6% которых принадлежит американским компаниям, а другие 21,4% - зарубежным инвесторам, самыми крупными держателями среди которых являются Китай и Японии.

  Решение правительства США взять под свой контроль ипотечные агентства «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» восхищает Китай и Японию и др. страны.

  Китай, Япония и другие страны Азии позитивно оценивают решение правительства США взять управление компаниями «Фэнни Мэй» и «Фредди Мэк» под свой контроль. Представитель Центрального банка Китая накануне восхитился решением правительства США, отметив, что эти меры могут сыграть позитивную роль в стабилизации и повышении уверенности инвесторов, так как ситуация на финансовом рынке США влияет на стабильность мировой экономики и мировой финансовый рынок».

  Президент Центрального банка Японии также отметил, что Япония одобряет меры США по стабилизации рынка, и надеется, что эти меры помогут улучшить ситуацию на финансовом рынке США и мировом финансовом рынке. Руководитель Управления по монетарной политике ОАР Сянган КНР Жэнь Чжиган сказал, что эти меры успокоят рынок, испытывающий серьезное давление.

Источник: russian.china.org.ua

16.09.2008
comments powered by Disqus