УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / РУСАЛ планирует инвестировать до 3 миллиардов долларов в расширение деятельности в Китае

РУСАЛ планирует инвестировать до 3 миллиардов долларов в расширение деятельности в Китае

Рассылка новостей
 
 

  Объединенная компания "Российский алюминий" (РУСАЛ), принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске, в течение семи ближайших лет планирует инвестировать от 500 миллионов до 3 миллиардов долларов в расширение своей деятельности в Китае. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Булыгин.

  В настоящее время РУСАЛ владеет двумя катодными заводами в северной китайской провинции Шаньси и изучает возможность создания еще двух предприятий - анодного и фольгопрокатного. Как пишет газета, компания "присматривает несколько площадок в приграничном с Россией регионе на северо-востоке Китая".

  А.Булыгин выразил уверенность в том, что, несмотря на замедление темпов роста мировой экономики, КНР сумеет сохранить ежегодный прирост ВВП на уровне 8-9%.

  Говоря о ситуации на рынках, А.Булыгин предупредил, что этот год выдастся сложным из-за сокращения инвесторами объема вложений на фоне неблагоприятной мировой конъюнктуры, и "это негативно отразится на ценах на всё сырье".

  По прогнозам главы РУСАЛа, цена на алюминий начнет расти во втором полугодии следующего года - до 4000 долларов за тонну. В июне средняя цена на алюминий составила 3300 долларов за тонну.
По словам Булыгина, около 50% выпускаемой РУСАЛом продукции будет поставляться в Азиатский регион. В этой связи он отметил заинтересованность компании в расширении деятельности также в Индонезии и Вьетнаме.

  В феврале этого года РУСАЛ подписал с китайской энергетической компанией China Power Investment Corporation меморандум о взаимопонимании. Документом предусмотрено партнерство по созданию вертикально - интегрированного комплекса по производству алюминия на базе боксито-глиноземного комплекса в Гвинее и энерго-металлургического комплекса в Китае.

  Газета не исключает, что акции российского алюминиевого гиганта могут быть размещены на Гонконгской фондовой бирже.

Источник: Новости Китая

23.09.2008
comments powered by Disqus