УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Прямые доходы от Олимпийских игр Пекина превысят 2 млрд. долларов США

Прямые доходы от Олимпийских игр Пекина превысят 2 млрд. долларов США

Рассылка новостей
 
 

  В 2001 году Китай завоевал право на проведение Летних Олимпийских игр в 2008 году. В течение следующих семи с лишним лет Пекин претерпевал большие изменения в социальной, экологической сферах, а также в сфере недвижимости. По предварительным подсчетам экспертов из Союза по исследованию Олимпийской экономики Пекина, город получил доходы в размере около 2 млрд. долларов США, реализуя стратегии олимпийского маркетинга, а именно получая доходы от олимпийской коммерции, рекламных мероприятий, строительства олимпийских объектов, реализации билетов и прав на трансляцию соревнований.

  Прямой экономический эффект олимпийской экономики превысит 2 млрд. долларов США

  По статистической информации, доходы от Олимпийских игр получены в основном за счет четырех направлений: во-первых, доходов от реализации прав на трансляцию Олимпиады, во-вторых, доходов от реализации билетов; в-третьих, доходов, полученных от спонсоров, в-четвертых, доходов от реализации олимпийской сувенирной продукции.

  По словам Заместителя председателя Совета Союза по исследованию Олимпийской экономики Пекина Чэн Сюшэна, Пекин, как город-организатор Олимпийских игр, получит прямые доходы от Международного олимпийского комитета по двум основным статьям. Во-первых, 49% от общей прибыли, полученной от трансляции Олимпиады. В период с 2005 по 2008 годы в общей сложности МОК получил около 1,7 млрд. долларов США от телевизионных трансляций, в том числе, на долю Пекина приходится около 851 млн. долларов США. Во-вторых, 33% от прибыли, полученной в рамках программы ТОП (программа привлечения спонсоров). Общий объем доходов в рамках программы ТОП составит 866 млн. долларов США, доля Пекина составит около 286 млн. долларов США. Оргкомитет Олимпийских игр Пекина получит от МОК около 1,1 млрд. долларов США. Кроме этого, реализация билетов на Олимпийские соревнования и продажа сувенирной продукции приносит Китаю большие доходы. Доходы от реализации билетов составят около 140 млн. долларов США, доходы от реализации сувенирных товаров составят около 70 млн. долларов США. Кроме того, в эту сумму входят правительственные субсидии, взносы частных лиц и компаний. В общей сложности доходы Оргкомитета Олимпийских игр должны превысить 2 млрд. долларов США.

  Опираясь на статистические данные можно сказать, что олимпийская экономика внесла большой вклад в стимулирование экономического развития Пекина во время подготовки к Олимпийским играм. В период с 2005 по 2008 годы ежегодный прирост ВВП Пекина составил 11,8%, что на 0,8% выше, чем в период 10-й пятилетки. Наибольший прирост ВВП под влиянием олимпийских факторов был зафиксирован в 2007 году, он составил 1,14%, в 2008 году прирост равен 0,85%. В период с 2004 по 2008 годы под влиянием олимпийских факторов ВВП Пекина увеличился на 105,5 млрд. юаней.

  Косвенная выгода от проведения Олимпийских игр заключается не только в экономических показателях

  В интервью еженедельнику «Китайская экономика» ректор Института по исследованию экономики и социального развития Пекина Ян Кайчжун обобщил косвенное влияние Олимпиады на восемь важных областей.

  Во-первых, экономический рост. Во время подготовки к Олимпийским играм ВВП Пекина вырос на 1% по сравнению с обычным уровнем. Но влияние Олимпийских игр будет более заметно после их окончания. Различные активы, сформированные во время Олимпийских игр, будут в дальнейшем стимулировать экономическое развитие Пекина. В следующие два-три года можно будет увидеть их положительное влияние на сферы культуры, спорта и туризма в Пекине.

  Во-вторых, положительное влияние на социальную сферу. Путем проведения Олимпийских игр значительно укреплена сплоченность различных наций Китая.

  В-третьих, развитие культуры. Мировая общественность более глубоко узнала китайскую культуру.

  В-четвертых, богатое наследие научно-технической Олимпиады. Научно-техническая концепция олимпийских комплексов может послужить источником важных идей для достижения цели создания инновационного государства.

  В-пятых, значительно улучшена международная репутация Китая.

  В-шестых, улучшена экологическая обстановка. Посредством проведения «зеленой» Олимпиады и реализации концепции улучшения окружающей среды заметно улучшена экологическая обстановка, увеличено количество зеленых насаждений, в сознании общественности укреплена важность заботы об экологии.

  В-седьмых, образована межведомственная система и сформирован механизм принятия комплексных решений. Для проведения Олимпийских игр органы управления разных уровней и различные ведомства вели межрегиональное сотрудничество, что позволяет улучшить ситуацию, связанную с региональным разделением, которое в течение долгих лет мешает более быстрому развитию Китая.

  В-восьмых, улучшена городская инфраструктура и ускорен процесс модернизации.

Источник: russian.china.org.cn

9.09.2008
comments powered by Disqus