УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Принципы составления меню в главном ресторане Олимпийской деревни

Принципы составления меню в главном ресторане Олимпийской деревни

Рассылка новостей
 
 

  Разные страны, разные культурные происхождения, разные обычаи и традиции, разные привычки в еде – эти четыре «разницы» и служат основой составления меню в главном ресторане Олимпийской деревни в Пекине.

  Составить меню в соответствии с этими четырьмя «разницами», которое всем бы угодило на вкус, действительно, задача не из легких. В главном ресторане на 5000 человек дразнить спортсменов будут более 900 разнообразных блюд, которые повторяются через каждые 8 дней, режим работы здесь круглосуточный. Главный ресторан Олимпийской деревни делится на четыре сектора: международный, средиземноморский, азиатский и китайский. Во время проведения Олимпийских Игр у более 10 тыс. спортсменов и тренеров изо всех концов мира всегда будет возможность наслаждаться едой по своему вкусу.

  «Интернационализация вкусов и обслуживания», таковы принципы составления меню в главном ресторане Олимпийской деревни. «В олимпийском меню полностью учтены разницы во вкусах людей разных стран мира. На предыдущих Играх питание, главным образом, опиралось на европйскую кухню, а в меню для пекинской Олимпиады китайской кухне выделено 30% блюд, что представляет собой отличный шанс демонстрировать богатство китайской кухни и китайскую культуру. В то же время в меню для Олимпийских Игр необходимо комплексно учесть ряд факторов, в частности калорийность, питательность, здоровость, санитарность и безопасность, требования крайне строги», рассказал специалист Комитета экспертов по продовольственной безопасности пекинской Олимпиады-2008 профессор Цай Тунъи.

  Во всем цикле олимпийского питания, с полей до столов, соблюдается строгий стандартизированный порядок управления, создана совершенная «система ретроспекции» продовольственной безопасности, под контроль и мониторинг которой попадают все гостиницы, спортивные сооружения и объекты, «деревня» спортсменов, производственные предприятия, центры логистики, распределения и раздачи продуктов, транспортные средства, больницы и поликлиники, обслуживающие Олимпийские Игры; более того, данная система способна установить связь между личными данными спортсменов с нужными им меню и информацией о сырье продуктов, и создать соответствующую базу данных.

  По словам профессора Цай Тунъи, все, что подают на столы в Олимпийской деревне, должно сопровождаться отметкой о месте происхождении сырья, чтобы потом провести слежку за данным местом в течение двух лет с целью подтверждения отсутствия таких ядовитых веществ как остаток ядохимикатов и допинговых элементов, и подтверждения того, что приправы и гарниры успешно прошли соответствующие проверки. Определение всех питательных элементов, белка, жира и витамина должно выражаться количественно. Когда спортсмены кушают в ресторане с индивидуальной картой, с помощью специального оборудования для чтения бейджиков сразу выдается информация о том, какие продукты они выбрали, откуда они поступили, в частности названия выбранных блюд, сырье продукции, центр распределения и раздачи данных блюд, производственном предприятии, где они были изготовлены, вплоть до самых первоначальных источников, в том числе место проживания крестьян или крестьян и скотоводов, сразу можно выяснить неполадки на любом звене этого цикла.

  В тестовых мероприятиях, запуске всех систем инфраструктуры, в нынешнем году под названием «Удачи, Пекин!» уже осуществлена ретроспекция морепродуктов, мясных и куриных продуктов, фруктов и овощей. В августе текущего года данная система ретроспекции распространится на всю территорию Пекина, после Олимпиады она превратится в повседневные меры мониторинга и контроля за продовольственную безопасность г. Пекина.

  После поступления очищенных овощей на кухню главного ресторана Олимпийской деревни, начинается стандартизированная процедура приготовления блюд. Сколько грамм соли положить, сколько миллилитров масла подлить, сколько времени жарить, на сколько порций рассчитано сырье, все находится под строгим контролем. Во время проведения пекинской Олимпиады и Парампиады в главном ресторане Олимпийской деревни будут готовить 3,5 млн. порций блюд. Стандартизированное управление обеспечит полный порядок во всех звеньях.

  Пекинская утка, жареная курица с арахисом в остром соусе, жареная свинина в томате и прочие типичные блюда китайской кухни несомненно представляют собой одну из самых ярких особенностей главного ресторана в Олимпийской деревне. Меню из китайских блюд прошло подбор, дегустацию известных китайских и иностранных мастеров кулинарного искусства, получило подтверждение Международного Олимпийского комитета (МОК), наконец будет представлено спортсменам. Поочередное появление этих деликатесных блюд перед глазами спортсменов из разных стран мира и приятное наслаждение спортсменов этим лакомством действительно достойны ожидания.

Источник: Жэньминь Жибао

23.07.2008
comments powered by Disqus