УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Президент правления китайской компании "Хуэйюань" назвал продажу компании "нормальной коммерческой акцией"

Президент правления китайской компании "Хуэйюань" назвал продажу компании "нормальной коммерческой акцией"

Рассылка новостей
 
 

  Закупка американской компанией "Кока-Кола" акций крупной китайской компании-производителя фруктовых соков "Хуэйюань" привлекла на днях внимание общественности. Президент правления компании "Хуэйюань" Чжу Синьли в субботу на встрече с представителями столичных СМИ сообщил, что это "нормальная коммерческая акция", направленная на привлечение компанией крупнейших инвестиций.

  "Продажа компании не связана с возможными трудностями в ее будущей хозяйственной деятельности, не связана и с наличием "узкого места" в ее развитии, а является коммерческим шагом, соответствующим законам рынка", - подчеркнул Чжу Синьли. По его мнению, такое сотрудничество продемонстрировало уверенность компании "Кока-Кола" в проводимой в Китае политике реформ и открытости, и позволит китайским фруктовым сокам и фруктам войти в глобальную заготовительную систему "Кока-Кола".

  "Продажа "Хуэйюань" не означает отхода компании от рынка", -- сказал он. По его словам, у компании длинная производственная цепочка, а "Кока-Кола" закупила лишь низовые его составляющие. У "Хуэйюань" по-прежнему функционируют отрасли выращивания и обработки фруктов.

  "Суть предприятий - вот в такой постоянной инновации. "Хуэйюань" будет в дальнейшем прилагать усилия к внедрению в сельскохозяйственное производство и к увеличению доходов у крестьян", - сообщил Чжу Синьли. "Мы постараемся сделать мощным и масштабным верхние компоненты нашего производства", -- заверил он.

  "Хуэйюань" 3 сентября оповестил, что "Кока-Кола" закупит все выпущенные акции и конвертируемые облигации компании за 17,92 млрд. сянганских долларов. Согласно положениям Закона КНР о борьбе с монополией закупка будет представлена в Министрество коммерции КНР для вынесения дальнейшего решения.

  По статистике, в настоящее время по рыночной доле в секторе натуральных соков компания "Хуэйюань" лидирует в стране. В 2007 г. объем сбыта соков в компании достиг 2,656 млрд. юаней (прирост на 28,6 процентов).

Источник: Синьхуа

9.09.2008
comments powered by Disqus