УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / По пути Китая Украинский фондовый рынок начал падать вслед за другими развивающимися рынками

По пути Китая Украинский фондовый рынок начал падать вслед за другими развивающимися рынками

Рассылка новостей
 
 

Украинский фондовый рынок начал падать вслед за другими развивающимися рынками

Бум на рынке акций сменился снижением котировок. В понедельник 26 февраля индекс ПФТС достиг отметки 779,36 пункта (рост с начала года — 56,2%). Однако начиная со вторника котировки поползли вниз.

Стоимость отечественных акций снизилась уже на 10% вслед за падением котировок на других развивающихся рынках. Благодаря избыточной ликвидности мировой финансовой системы в течение двух первых месяцев этого года фондовые рынки стремительно росли. Так, рынок Зимбабве вырос на 159%, Вьетнама — на 51%, Китая — на 40%. Индекс Dow Jones IA за два месяца хоть и вырос лишь на 1,4%, однако раз за разом бил рекорды. Но в конце февраля инвесторы задумались о перегреве рынков акций. К этому их подвигло заявление бывшего председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена о возможной рецессии американской экономики. Поскольку США — главный рынок сбыта для Китая, первым на заявление Гринспена отреагировал фондовый рынок именно этой страны. Индекс Shanghai & Shenzhen 300 в минувший вторник упал на 9,2% (в прошлом году он вырос на 130%). Кроме того, полторы недели назад Банк Японии повысил учетную ставку с 0,25 до 0,5% годовых, что означает увеличение стоимости капитала в этой стране.

Взаимосвязь между отечественным и мировым рынками объясняется притоком в нашу страну значительных объемов спекулятивного капитала от крупных международных инвесторов. Пока они заняли выжидательные позиции. Но если падение на международных рынках продлится хотя бы еще несколько недель, то можно будет говорить об устойчивом «медвежьем» тренде.

Как сообщает «Эксперт Украина» www.expert.ua
20.03.2007
comments powered by Disqus