УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Пан Ги Мун призвал страны мира прекратить огонь в ходе проведения Олимпиады в Пекине

Пан Ги Мун призвал страны мира прекратить огонь в ходе проведения Олимпиады в Пекине

Рассылка новостей
 
 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник выступил с заявлением, в котором содержится призыв к странам мира "прекратить огонь во имя Олимпиады" в ходе проведения в Пекине летних Олимпийских и Паралимийских игр.

Как говорится в заявлении генерального секретаря ООН, несмотря на то, что "прекращение огня во имя Олимпиады" является кратковременной мерой, она, тем не менее, позволит людям давать оценку последствиям войны и создаст условия для начала диалога и спасения людей от тягот войны. Прекращение огня также продемонстрирует всему миру, что в случае продолжения честных и искренних усилий мир может быть достигнут даже в самый трудный момент.

"Прекращение огня во имя Олимпиады" - мирная акция, предложенная Международным олимпийским комитетом в соответствии со священными традициями прекращения огня, существовавшими в древней Греции. В октябре 1993 года ГА ООН приняла резолюцию, возобновляющую эту древнегреческую традицию и призывающую страны ООН "прекращать огонь во имя Олимпиады" на период времени, начинающийся за неделю до Олимпиады и заканчивающийся через неделю после закрытия игр.

Источник: Синьхуа

29.07.2008
comments powered by Disqus