УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / ПК Госсовета КНР обсудил вопросы стабилизации снабжения рынков

ПК Госсовета КНР обсудил вопросы стабилизации снабжения рынков

Рассылка новостей
 
 

На заседании Постоянного комитета Госсовета КНР, состоявшемся 14 ноября под руководством премьера Вэнь Цзябао, обсуждены вопросы стабилизации предложения на рынках страны и гарантии жизни менее обеспеченных слоев населения.

Участники заседания отметили, что с текущего года на мировых рынках растут цены на нефть, а также уменьшается производство зерновых. Наряду с этим, на внутреннем рынке наблюдается повышение цен на часть производственных средств и предметы потребления, особенно, на свинину, столовое масло, дизельное топливо и сжиженный газ. "Госсовет КНР уделяет этому повышенное внимание и своевременно принял ряд мер по развитию соответствующих отраслей и гарантии жизни малообеспеченных слоев населения", отмечено на заседании.

Его участники считают "структурным" рост цен на товары в настоящее время, поскольку в стране 4 года подряд собирается богатый урожай зерна, а предложение предметов потребления в целом в состоянии удовлетворять спрос. Между тем они признали, что Китай сталкивается со сравнительно большим давлением в этой области. На заседании подчеркнута необходимость дальнейшего усиления макрорегулирования, принятия мер по развитию производства и гарантии снабжения на основе реального предотвращения опасности "перегрева" экономического роста.

Для этого участники заседания предложили уделять серьезное внимание развитию сельскохозяйственного производства, принимать комплексные меры по расширению добычи и переработки сырой нефти, усиливать регулирование экономического развития, в полной мере использовать международные и внутренние рынки, интенсифицировать мониторинг и контроль за рынками, надлежащим образцом учитывать жизненные потребности малообеспеченных слоев населения и серьезно осуществлять систему ответственности руководителей администраций провинций за продовольственное снабжение и мэров городов за программу "овощная корзина".


Источник:Агентство Синьхуа

15.11.2007
comments powered by Disqus