УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Основные особенности в привлечении Китаем иноинвестиций в первом квартале года

Основные особенности в привлечении Китаем иноинвестиций в первом квартале года

Рассылка новостей
 
 

Динамичный рост объема фактически реализованных Китаем иноинвестиций и значительное сокращение количества зарегистрированных новых предприятий с участием иностранного капитала -- таковы основные особенности в области привлечения Китаем иноинвестиций в первом квартале текущего года.

Согласно последним статистическим данным Министерства коммерции КНР, в январе--марте в Китае были зарегистрированы 6949 новых предприятий с участием иностранного капитала, что на 25,26 процента меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года; объем фактически реализованных зарубежных инвестиций составил 27, 414 млрд долл США /прирост на 61,26 проц./

В последние годы, особенно в прошлом году, Китай принял комплекс мер по регулированию политики привлечения иноинвестиций, включая отмену возврата экспортного налога на отдельные виды продукции и унификацию ставок подоходного налога для отечественных и совместных предприятий. В результате постепенно повышается порог для притока зарубежных инвестиций в Китай.

Комментируя основные особенности в области привлечения Китаем иноинвестиций в первом квартале года, представитель Отдела по иноинвестициям Министерства коммерции КНР сказал, что это "нормальные колебания в инвестировании". По мнению части специалистов, это в определенной степени свидетельствует о том, что в результате регулирования Китаем политики привлечения иноинвестиций интерес зарубежных инвесторов к трудоемких отраслям падает, а их интерес к размещению капитала в отраслях высоких и новых технологий растет.


Источник:Агентство Синьхуа

16.04.2008
comments powered by Disqus