УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Оргкомитет Пекинской Олимпиады выразил сожаление по поводу лишения Ирака права на участие в Олимпийских играх-2008

Оргкомитет Пекинской Олимпиады выразил сожаление по поводу лишения Ирака права на участие в Олимпийских играх-2008

Рассылка новостей
 
 

  Оргкомитет Пекинской Олимпиады (ОПО) выразил сожаление по поводу того, что спортсмены Ирака лишены права участвовать в Пекинских Олимпийских играх, которые откроются 8 августа, заявил вчера представитель ОПО Сунь Вэйдэ.

  Он сказал, что Оргкомитет принял во внимание решение, сделанное Международным олимпийским комитетом в соответствии с соответствующими правилами. "Это является внутренним делом МОК",- отметил он.

  Как стало известно, МОК 24 июля в своем послании в адрес иракской стороны официально сообщил о лишении Ирака права на участие в 29-х Пекинских Олимпийских играх. В сборную Ирака входили 7 спортсменов.

  В мае этого года Олимпийский комитет Ирака был распущен правительством. Вслед за этим был учрежден временный Олимпийский комитет Ирака, за работу которого отвечает министр по делам молодежи и спорта.

  МОК 4 июня объявил, что в связи с политическим вмешательством иракского правительства в спортивную сферу МОК принял решение ввести временный запрет на участие Ирака в Олимпиаде, после чего иракская сторона постоянно вела переговоры с МОК, стремясь добиться отмены этого решения.

  В связи с отсутствием Ирака количество делегаций, участвующих в Олимпийских играх 2008 года, сократится с 205 до 204.

Источник: Синьхуа 

28.07.2008
comments powered by Disqus