УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Олимпиада-2008: борцы заканчивают, «художницы» начинают

Олимпиада-2008: борцы заканчивают, «художницы» начинают

Рассылка новостей
 
 

В тринадцатый день Олимпиады будет разыграно 23 комплекта медалей. Украинские спортсмены поборются за заветные награды в таких видах, как вольная борьба, легкая атлетика, парусный спорт, плавание в открытой воде, современное пятиборье. Кроме того, именно завтра начинаются соревнования в художественной гимнастике, где мы можем надеяться на самое лучшее.

В вольной борьбе будут разыграны три последние комплекта медалей в весе до 84, 96 и 120 килограмм. Во всех весовых категориях спортсмены, представляющие Украину, начнут путь к медалям сразу с 1/8 финала. В категории до 84 кг мы имеем все основания надеяться на успех Тараса Данько, чемпиона Европы 2005 года. В первом поединке ему предстоит встретиться с колумбийцем Ярлисом Москерой. В следующем весе Украину будет представлять Георгий Тибилов, который сразится с непростым соперником, чемпионом Европы 2007, россиянином Ширвани Мурадовым. В самой тяжелой весовой категории Ивану Ищенко тоже достался серьезный противник – чемпион мира 2005 года турок Мехмет Айдин Полатчи.

В ходьбе на 20 километров неплохие шансы побороться за награды есть у Веры Зозули, которая среди всех участниц показывала в этом сезоне четвертое время 1:27:27. Также в этой дисциплине будет выступать Надежда Прокопук.

В финале метания копья наших спортсменок не будет, как и в беге на 200 метров, мужчины также не примут участия в беге на 400 метров и 110 метров с барьерами. Зато в финале тройного прыжка выступит Виктор Кузнецов, и хотя из 12 участников у него самый низкий результат, на Олимпиаде случается всякое.

В плавании в открытой воде на марафонской дистанции в 10 километров попробует пополнить копилку сборной Украины Игорь Червинский. В таком интересном виде, как современное пятиборье будут соревноваться сразу два атлета из Украины – Дмитрий Кипрулянский и Павел Тимощенко, которые могут порадовать наших болельщиков, ведь в этом сезоне оба спортсмена занимали второе место на этапах Кубка мира.

Завтра начинается квалификация в одном из самых красивых олимпийских видов спорта – художественной гимнастике. Украинку Анну Бессонову, без сомнения, можно назвать главной претенденткой на золото, хотя конкуренция со стороны россиянок Евгении Канаевой и Ольги Капрановой будет серьезная. Кроме того, на медали в индивидуальном первенстве может претендовать еще одна украинка Наталья Годунко. В команде украинок не считают такими бесспорными фаворитками, так как здесь доминируют действующие чемпионки россиянки, серебряные призеры итальянки, а также белорусские и болгарские гимнастки.

21.08.2008
comments powered by Disqus