УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Официальный представитель администрации Пекина подтвердил неизменность политики низких цен на общественном транспорте

Официальный представитель администрации Пекина подтвердил неизменность политики низких цен на общественном транспорте

Рассылка новостей
 
 

Проводимая на общественном транспорте Пекина политика низких цен является не временной акцией в контексте Олимпиады. Это подтвердил сегодня заместитель начальника Городского комитета по транспорту Чжоу Чжэнъюй. Он назвал эту политику "частью стратегии по развитию городского общественного транспорта".

В 2007 году народное правительство Пекина начало реформирование политики в сфере общественного транспорта. Низкие тарифы на проезд на общественном транспорте вызвали слухи о том, что это будет лишь кратковременной мерой.

Как сообщил Чжоу Чжэнъюй на пресс-конференции, посвященной вопросу работы общественного транспорта во время Олимпиады, в столице продолжительный рост численности населения, бурное жилищное строительство и быстрое увеличение количества автомобилей приводят к увеличению спроса на рынке городских пассажирских перевозок и пробок на дорогах, поэтому, как подчеркнул он, "решение транспортной проблемы в Пекине -- приоритетная задача".

В настоящее время в китайской столице действуют более 20 тыс. общественных автобусов и 8 линий метро протяженностью 200 км. Как планируется, к 2015 г. в Пекине будет построено до 19 линий рельсового транспорта общей протяженностью 561 км.

Источник: Жэньминь Жибао

14.08.2008
comments powered by Disqus