УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Очерк: "От всей души служу государству и народу" -- председатель КНР и председатель ЦВС Китая Ху Цзиньтао

Очерк: "От всей души служу государству и народу" -- председатель КНР и председатель ЦВС Китая Ху Цзиньтао

Рассылка новостей
 
 

15 марта на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 11-го созыва Ху Цзиньтао переизбран председателем КНР и председателем Центрального военного совета Китая.
В 2002 году на 1-м пленуме ЦК КПК 16-го созыва Ху Цзиньтао был избран генеральным секретарем ЦК КПК, в марте 2003 года на 1-й сессии ВСНП 10-го созыва -- председателем КНР, в сентябре 2004 года на 4-м пленуме ЦК КПК 16-го созыва он избран председателем ЦВС Китая.

В 2003 году Китай привлек к себе взоры всего мира своим продолжительным и быстрым экономическим развитием по итогам 25- летнего проведения реформ и открытости. Вместе с тем, ему предстояло неотложно решить актуальные противоречия и вопросы социально-экономического развития. Вспышка весной того же года эпидемии СОРС подвергла Ху Цзиньтао и других новоизбранных руководителей страны испытанию сразу же, как только они вступили в должности.
Невзирая на серьезную ситуацию в пров. Гуандун, Ху Цзиньтао принял твердое решение вылететь в Гуанчжоу для руководства на месте "войной" против СОРС. Именно в ходе этой инспекции Ху Цзиньтао подчеркнул необходимость "придерживаться концепции всеобъемлющего развития". Спустя три месяца Ху Цзиньтао на Всекитайском итоговом совещании по борьбе с СОРС в Пекине официально призвал лучше отстаивать концепцию развития -- координированного, всеобъемлющего и продолжительного развития.

Зарубежные политики и аналитики, пристально следящие за деятельностью новых руководителей Китая, отметили, что новый руководящий коллектив КНР во главе с Ху Цзиньтао не только успешно преодолел такой серьезный кризис в общественной безопасности, как СОРС, но и использовал это в качестве шанса для форсирования изменения способа развития Китая.

В 2007 году на 17-м съезде концепция научного развития была официально вписана в Устав КПК, став важной стратегической идеей, необходимой для развития социализма с китайской спецификой. "Человек -- прежде всего", "научное развитие", "общественная гармония", "инновационное государство", "строительство новой деревни", "экологическая цивилизация", "гармоничный мир"... В течении пяти лет новые концепции одна за другой были включены в "политический словарь" Китая. Все это было невозможно без инициатив Ху Цзиньтао.

В апреле 2006 года Ху Цзиньтао совершил первый визит в США на посту председателя КНР. За четыре дня он широко контактировал с разными кругами общественности США, мощно содействуя тем самым развитию китайско-американских отношений конструктивного сотрудничества. Президент США Джордж Буш неоднократно говорил, что ему нравится Ху Цзиньтао -- это "партнер с глубоким мышлением", он охотно и открыто обсуждает с ним разные темы.

За пять лет Ху Цзиньтао стал одним из самых занятых в мире дипломатической деятельностью лидеров: он совершил визиты в несколько десятков стран, в том числе, такие державы, как США и РФ, многие сопредельные страны и развивающиеся государства.

Ху Цзиньтао серьезно критикует коррупцию, подчеркивая, что КПК и разные негативные коррупционные проявления не терпят друг друга. За пять лет ряд высокопоставленных чиновников страны был наказан из-за коррупции.

За последние годы тайваньские власти непрерывно вели провокационную деятельность в пользу "независимости Тайваня", создав серьезную угрозу миру и стабильности по обоим берегам Тайваньского пролива и в АТР. В ответ на серьезную ситуацию Ху Цзиньтао внес ряд новых инициатив и мер, направленный не только на содействие развитию отношений между двумя берегами пролива по направлению к миру и стабильности, но и на решительное противодействие и сдерживание раскольнической деятельности и защиту суверенитета и территориальной целостности государства.

Ху Цзиньтао и другие китайские руководители все время заботятся о народных массах. Он потребовал "использования полномочий на благо народа и стремления к выгодам в интересах народа", подчеркнул необходимость форсирования общественного строительства, акцент которого сделан на улучшение благосостояния народа, посильно решить вопросы интересов народа, вызывающие наибольшую озабоченность, и придерживаться принципа "реализации развития в целях народа, за счет народа и совместного использования народом результатов развития".

Ху Цзиньтао дает себе отчет в реалиях Китая. Несмотря на столь оптимистическую ситуацию, он чаще всего призывает быть предусмотрительным всегда и во всем.

18 марта 2003 года Ху Цзиньтао на 1-й сессии ВСНП 10-го созыва заверил, что будет "обязательно искренне выполнять предусмотренные Конституцией обязательства, усердно работать, от всей души служить государству и народу", "всегда быть слугой народа". Пятилетней выдающейся работой Ху Цзиньтао претворил в жизнь свои обещания.


Источник:Агентство Синьхуа

17.03.2008
comments powered by Disqus