УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Немецкая пресса отмечает растущее значение Китая для экономики ФРГ

Немецкая пресса отмечает растущее значение Китая для экономики ФРГ

Рассылка новостей
 
 

  Данные Торгово-промышленной палаты ФРГ показывают, что немецкая экономика, невзирая на усиливающуюся антипатию немецких рабочих к глобализации, извлекает выгоду из международного разделения труда, примером чему служит растущее значение Китая для экономики ФРГ. Об этом сообщила на днях немецкая газета "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг".

  Глава Торгово-промышленной палаты ФРГ Аксель Ничик предполагает, что в будущем году Китай опередит Францию и станет вторым по величине импортером для Германии. В то же время для экспорта немецкой продукции весьма выгоден рост Китая, измеряемый двузначными числами, поскольку тем самым нейтрализуется риск возможных изменений конъюнктуры на других экспортных рынках.

  В сообщении говорится, что в прошлом году примерно 60 процентов объема импорта Германии приходилось на страны ЕС, в будущем году крупнейшим импортером для Германии станут Нидерланды, вторым - Китай, в результате объем импортируемой из Китая продукции превысит половину продукции, импортируемой Германией из Азии. По прогнозам Торгово-промышленной палаты ФРГ, в 2009 году стоимость импортируемой Германией продукции из Китая составит 70 млрд. евро, экспорта немецкой продукции в Китай - 39 млрд. евро.

  В палате заявили, что в настоящее время в Германии насчитывается более 200 тыс. рабочих мест, которые зависят от экспорта в Китай. Китай импортирует из Германии около 15 процентов машин и механизмов и примерно 30 процентов автомобилей и автозапчастей. Кроме того, свыше 40 процентов немецких предприятий, хозяйствующих в Китае, намерены увеличивать инвестиции.

Источник: Синьхуа

4.08.2008
comments powered by Disqus