УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Начались переговоры по созданию зоны китайско-норвежской свободной торговли

Начались переговоры по созданию зоны китайско-норвежской свободной торговли

Рассылка новостей
 
 

  Как сообщили в торгпредстве при Посольстве КНР в Норвегии, на днях в столице Норвегии Осло официально начались переговоры по созданию зоны китайски-норвежской свободной торговли, в первом раунде переговоров приняли участие торгпреды двух стран.

  В соответствующих мероприятиях приняли участие помощник министра торговли Китая Цю Хун, министр торговли и промышленности Норвегии Сильвиа Брустад, а также представители правительства, предприятий и промышленно-торговых кругов Норвегии. Лидеры Китая и Норвегии в 2007 году достигли консенсуса о совместном изучении  возможности создания зоны свободной торговли. После полугодового изучения данного вопроса обе стороны пришли к выводу, что будущая  зона китайско-норвежской свободной торговли будет содействовать сближению двусторонних отношений, углублению торгово-экономического сотрудничества, активизации развития экономик двух стран и повышению уровня жизни их народов.

  Норвегия является важным торговым партнером Китая в Северной Европе, главным поставщиком в Китай химических удобрений, морепродуктов и нефти. В последние годы постепенно углубляется взаимовыгодное сотрудничество и контакты между Китаем и Норвегией в таких областях, как торговля, инвестиции и привлечение технологий. Объем торговли между Китаем и Норвегией в 2007 году составил 3,8 млрд. долларов США, увеличившись на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. С января по июль текущего года данный показатель был на уровне 2,7 млрд. долларов США, то есть его рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22 процентов.

Источник: новости китая 

23.09.2008
comments powered by Disqus