УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Министр коммерции Китая: Китай будет и далее принимать активное участие в установлении правил многосторонней торговли

Министр коммерции Китая: Китай будет и далее принимать активное участие в установлении правил многосторонней торговли

Рассылка новостей
 
 

  Министр коммерции Китая Чэнь Дэмин в субботу сказал, что провал дохинского раунда переговоров ВТО может причинить вред стабильному развитию мировой экономики, Китай будет и далее прилагать совместные с другими странами усилия по установлению правил многосторонней торговли.

  Чэнь Дэмин, обобщая результаты дохинского раунда переговоров, прошедшего в Женеве, сказал, что Китай неизменно поддерживает дохинский раунд переговоров. В связи с укреплением экономической мощи и увеличением объема торговли Китая, во время данных переговоров Китай впервые вошел в число ведущих участников министерских мини-консультаций. В ходе переговоров в связи с расхождениями позиций разных сторон, переговоры неоднократно заходили в тупик, тем не менее, китайская делегация, придерживаясь принципа справедливости, всегда принимала активное участие в посреднической работе и проявляла достаточную гибкость, играя тем самым конструктивную роль в ключевые моменты переговоров.

  Он также заявил, что путь переговоров по многосторонней торговле в истории всегда был извилистым, и, несмотря на то, что дохинский раунд переговоров столкнулся с препятствиями, результаты, достигнутые на совещании в Женеве, предоставят основу для дальнейших консультаций и переговоров.

  Чэнь Дэмин отметил, что на фоне экономической глобализации экономика Китая становится все более тесно связанной с мировой экономикой, поэтому китайские предприятия должны уделять больше внимания правилам многосторонней торговли.

Источник: Синьхуа

4.08.2008
comments powered by Disqus