УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Министерство коммерции КНР: снежная стихия в Южном Китае существенно не повлияет на цены на продукты питания

Министерство коммерции КНР: снежная стихия в Южном Китае существенно не повлияет на цены на продукты питания

Рассылка новостей
 
 

В целом снежная стихия в Южном Китае окажет негативное влияние на цены на продукты питания, однако это влияние будет незначительным, сказал помощник министра коммерции КНР Ван Хай на брифинге, устроенном Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

В настоящее время цены на продовольствие остаются стабильными, падают цены на овощи, по мере потепления погоды продолжается тенденция их снижения. С учетом того то, что в результате снегопадов и холодов погибло большое поголовье свиней, ожидается незначительный рост цен на свинину. Из-за сокращения мирового производства бобовых незначительно повысятся цены на растительное масло. По итогам мониторинга, во вторник средние цены на овощи в 14 пострадавших от стихийного бедствия районах снизились на 3,2 процента по сравнению с уровнем до праздника Весны.

По словам главного экономиста Министерства сельского хозяйства КНР, стихия не вызовет масштабного дефицита сельхозпродукции, рыночные поставки в целом будут обеспечены. По состоянию на 13 февраля, из центрального бюджета выделено 2,7 млрд юаней в качестве пособий пострадавшим.


Источник:Агентство Синьхуа

15.02.2008
comments powered by Disqus