УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Министерство коммерции КНР: ШОС добилась этапных результатов в региональном экономическом сотрудничестве

Министерство коммерции КНР: ШОС добилась этапных результатов в региональном экономическом сотрудничестве

Рассылка новостей
 
 

  За семь лет существования ШОС благодаря совместным усилиям сторон достигнуты важные этапные результаты в региональном экономическом сотрудничестве. Об этом заявил министр коммерции Китая Чэнь Дэмин на 7-м заседании министров экономики и торговли стран-членов этой организации.

  По мере последовательного углубления регионального экономического сотрудничества, отметил китайский министр на заседании, укрепились центростремительные силы в ШОС, с каждым днем расширяется влияние этого региона на мировую экономику. Министр, в частности, отметил принятие конкретных мер в рамках ШОС по снижению себестоимости региональной торговли и инвестиций, дальнейшее углубление деятельности по реализации Основных положений многостороннего торгово-экономического сотрудничества.

  7-е заседание министров экономики и торговли стран ШОС прошло в Пекине. На встрече состоялся полномасштабный обмен мнениями по вопросам реализации общих договоренностей в торгово-экономической сфере, выработанных на саммите в Душанбе в августе, а также проведена соответствующая подготовительная работа к встрече премьер-министров стран ШОС в Астане в конце октября. На заседании рассмотрен и принят доработанный План мероприятий по реализации Основных положений многостороннего торгово-экономического сотрудничества стран ШОС, принято решение о приоритетных направлениях реализации сотрудничества в транспорте, в телекоммуникации, современных технологиях, сельском хозяйстве, энергетике, дальнейшем укреплении деятельности различных специализированных рабочих групп, продолжении выявления роли Делового совета и Ассоциации банков в реализации проектов сотрудничества.

Источник: Синьхуа

25.09.2008
comments powered by Disqus