УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / МОК отменил план эстафеты олимпийского огня по территории Тайбэя

МОК отменил план эстафеты олимпийского огня по территории Тайбэя

Рассылка новостей
 
 

Международный олимпийский комитет /МОК/ принял решение официально отменить план эстафеты факела Олимпиады-2008 по территории Тайбэя. Об этом сообщил 21 сентября в Пекине официальный представитель Оргкомитета пекинской Олимпиады. Такое решение было принято в связи с тем, что 20 сентября Олимпийский комитет Тайбэя в одностороннем порядке прервал переговоры с материковой частью Китая о маршруте следования олимпийского огня через остров.

Этот представитель сказал, что 20 сентября Олимпийский комитет Тайбэя направил послание, объявляющее о прекращении консультаций с Оргкомитетом пекинской Олимпиады по вопросу следования олимпийского огня через Тайвань. В тот же день вечером МОК проинформировал Оргкомитет пекинской Олимпиады о решении отменить передачу факела Олимпиады-2008 через Тайвань. "Мы выразили глубокое сожаление в связи с этим", сказал он.

Этот представитель подчеркнул, что тайваньские власти должны взять на себя всю ответственность за такие последствия. С ноября прошлого года Оргкомитет пекинской Олимпиады все время, придерживаясь принципа равноправных консультаций и активного и практического подхода, по разным каналам многократно вел переговоры с Олимпийским комитетом Тайбэя по этому вопросу. Между тем тайваньские власти, нарушая положения олимпийской Хартии, по политическим соображениям заявили о неприятии договоренностей, ранее достигнутых олимпийскими организациями материка и острова о маршруте эстафеты олимпийского огня, и непрерывно создавали различные барьеры. В результате олимпийский огонь не может следовать по территории Тайваня. "Такого дурного прецедента не было в истории", -- подчеркнул он.


Источник:Агентство Синьхуа

24.09.2007
comments powered by Disqus