УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / МИД КНР призвал мировое сообщество сконцентрировать силы на решительной борьбе с терроризмом

МИД КНР призвал мировое сообщество сконцентрировать силы на решительной борьбе с терроризмом

Рассылка новостей
 
 

Мировое сообщество должно сконцентрировать силы на решительной борьбе с терроризмом. Об этом сказал 11 марта официальный представитель МИД КНР Цинь Ган на регулярной пресс-конференции в Пекине.

Комментируя по просьбе журналистов сообщение о том, что некая организация по правам человека абсурдно обвинила китайское правительство в преувеличении угрозы терроризма в Синьцзяне, Цинь Ган подчеркнул, что "терроризм стал угрозой для всего мира. Террористический характер исламского движения "Восточный Туркестан" признан ООН".

Цинь Ган проинформировал, что 27 января Синьцзянская милиция ликвидировала террористическую группировку, относящуюся к движению "Восточный Туркестан". На месте были перехвачены материалы и оружие, готовившиеся для совершения террористического акта. Правоохранительные органы получили признательные показания арестованных о подготовке к совершению терактов. В настоящее время рассмотрение дела продолжается.

Дипломат одновременно указал, что нельзя проводить какие-либо параллели между борьбой с терроризмом и национальным вопросом. Недопустимо говорить о том, что те, кто занимаются и участвуют в террористических актах, представляют весь уйгурский народ. "Уверен, что уйгуры, как и другие народы КНР, выступают за мир и категорически противодействуют экстремизму и сепаратизму", заверил он.

"Отдельные лица увязывают усилия китайского правительства по борьбе с терроризмом с уйгурами. Коварные и умышленные действия этих лиц обречены на провал", отметил Цинь Ган, добавив, что они, таким образцом, занимаются саботажем и предпринимают попытки раздора между различными этническими группами. "Их попыткам, несомненно, решительно противодействует весь китайский народ, включая широкие слои уйгуров. Они не вправе говорить от имени уйгуров, а только представляют небольшую горстку террористических сил", подчеркнул он.


Источник:Агентство Синьхуа

12.03.2008
comments powered by Disqus