УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / МИД КНР: Китай придерживается визовой политики, соответствующей правилам Олимпиад

МИД КНР: Китай придерживается визовой политики, соответствующей правилам Олимпиад

Рассылка новостей
 
 

Визовая политика Китая в последнее время соответствует международной практике, применяемой во время Олимпиад и других крупных спортивных соревнований, отметил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган на пресс-конференции в Пекине.

Цинь Ган также сказал, что наряду с этой общепринятой практикой Китай придерживается соответствующих правил, предусмотренных китайскими законами. Эта политика отнюдь не предполагает полную временную приостановку выдачи многократных въездных виз.

Он отметил, что такая политика будет осуществляться в определенный период. Ее цель -- гарантировать в Китае безопасную среду. Китайское правительство и народ будут как и прежде отстаивать политику внешней открытости, приглашать граждан различных стран мира в Китай на работу, учебу, в ознакомительные и туристические поездки. Вместе с тем, неизменным принципом китайской стороны остается применение визового механизма для обеспечения безопасности.

Дипломат подчеркнул, что визовая политика Китая значительно либеральнее, чем в большинстве других стран, поскольку китайская сторона не требует от въезжающих предъявления дактилоскопических данных, как, например, требуется при въезде в США.

Источник:Агентство Синьхуа

7.05.2008
comments powered by Disqus