УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / МИД КНР: Китай одобряет высказывания главы МИД Канады о двусторонних отношениях

МИД КНР: Китай одобряет высказывания главы МИД Канады о двусторонних отношениях

Рассылка новостей
 
 

Китай одобряет заявление министра иностранных дел Канады об отношениях с КНР, содержащееся в его речи о политике в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сказал 16 марта официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

Таким образцом дипломат прокомментировал по просьбе журналистов сообщение о том, что 12 марта глава МИД Канады Максим Бернье выступил с открытой речью о политике страны в АТР, подтвердив серьезное внимание Канады к развитию связей с Китаем, отстаивание политики одного Китая и противодействие "референдуму о вступлении Тайваня в ООН".

Цинь Ган сказал, что китайская сторона приняла во внимание высказывания М. Бернья, в частности, его высказывание о том, что канадское правительство придает серьезное значение развитию отношений с Китаем, отстаивает политику одного Китая, признает правительство КНР единственным законным правительством, представляющим Китай, и выступает против организации тайваньскими властями "референдума о вступлении острова в ООН". "Китай с одобрением отзывается об этом", подчеркнул он.

Цинь Ган сообщил далее, что Китай уделяет серьезное внимание отношениям с Канадой и неизменно считает их развитие отвечающим коренным интересам двух стран. Вместе с тем, он выразил надежду, что стороны на началах взаимоуважения, равноправия и взаимной выгоды и невмешательства во внутренние дела друг друга приложат усилия к тому, чтобы подтолкнуть развитие двусторонних отношений в здоровом и стабильном ключе.


Источник:Агентство Синьхуа

17.03.2008
comments powered by Disqus