УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Ли Чанцзян: китайско-американский стратегический экономический диалог станет стимулом сотрудничества в сфере безопасности продуктов питания

Ли Чанцзян: китайско-американский стратегический экономический диалог станет стимулом сотрудничества в сфере безопасности продуктов питания

Рассылка новостей
 
 

Проблема качества продукции и безопасности продуктов питания будет одной из главных тем предстоящего третьего китайско-американского стратегического экономического диалога. Об этом сообщил 10 декабря глава Государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР /ГУТКККТ/ КНР Ли Чанцзян.

Он выразил уверенность, что диалог придаст импульс двустороннему сотрудничеству в этой области.

Ли Чанцзян сказал, что вопросы безопасности продуктов питания вызывают взаимное внимание Китая и США. В ходе предстоящего диалога стороны в духе активизации сотрудничества и реализации обоюдного выигрыша проведут консультации в целях достижения позитивных результатов. Он выразил уверенность, что стратегический диалог сыграет позитивную стимулирующую роль в повышении качества продукции обеих сторон и содействии решению торговых вопросов путем усиления взаимодействия.

На встрече с Ли Чанцзяном министр торговли США Карлос Гутьеррес сказал, что Китай и США нуждаются в улучшении качества продукции путем активизации сотрудничества. Он подчеркнул важность двусторонних торговых связей и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ГУТКККТ в сфере безопасности продуктов питания.

Третий китайско-американский стратегический экономический диалог пройдет 12-13 декабря в Пекине под сопредседательством спецпредставителей глав государств Китая и США -- вице-премьера Госсовета КНР У И и министра финансов США Генри Полсона.


Источник:Агентство Синьхуа

11.12.2007
comments powered by Disqus