УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Крупнейший банк Китая открыл филиал в Австралии

Крупнейший банк Китая открыл филиал в Австралии

Рассылка новостей
 
 

  Торгово-промышленный банк Китая (ICBC) на этой неделе открыл филиал в Сиднее - первый на Австралийском континенте. Новое отделение будет совершать широкий спектр кредитно-денежных операций - от международных расчетов до финансирования двусторонних проектов и торговли. ICBC получил лицензию австралийских властей в мае с.г.

  Появление китайского банковского гиганта на Зеленом континенте становится актуальным с учетом того, что КНР в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Австралии. По итогам прошлого года двусторонний товарооборот составил 43,85 млрд. долларов, а за первую половину текущего года эта цифра достигла 27 млрд. долларов. На конец 2007 г. китайцы участвовали в реализации 340 инвестиционных проектов на отдаленном континенте на общую сумму 2 млрд. долларов.

  Основанный в 1984 году ICBC является крупнейшим китайским банком с уставным капиталом 1,3 трлн. долларов. Почти 75% акций банка принадлежат государству.

  В настоящее время Торгово-промышленный банк Китая признан самым прибыльным банком в мире - доход этого финансового учреждения в первой половине текущего года достиг 64,88 млрд. юаней (9,47 млрд. долларов).

  Напомним, что в 2006 году ICBC провел крупнейшее в истории фондовых рынков IPO в Гонконге. А в прошлом году банк получил лицензию на открытие первого полноценного филиала в Нью-Йорке.
В рамках своей глобальной экспансии ICBC в прошлом году за 5,5 млрд. долларов приобрел 20-процентную долю в южноафриканском Standard Bank.

  Недавно проявилась информация о планах китайского банковского гиганта купить 100% акций "Росевробанка" (бывший банк "Лубянка"), однако российский банк не подтверждает эту информацию.

Источник: Новости Китая

24.09.2008
comments powered by Disqus