УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Комментарий МИД КНР по поводу предостережений Госдепартамента США своих граждан о возможном контроле во время Олимпиады в Пекине

Комментарий МИД КНР по поводу предостережений Госдепартамента США своих граждан о возможном контроле во время Олимпиады в Пекине

Рассылка новостей
 
 

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган 23 марта отвечал на вопросы корреспондентов по поводу предостережений Государственного департамента США своих граждан, собирающихся на пекинскую Олимпиаду-2008, о возможном контроле со стороны Китая.

Цинь Гану был задан вопрос: "Согласно сообщениям, 20 марта консульская служба Госдепартамента США распространила памятку для американцев, собирающихся на Олимпиаду в Пекин. В памятке указано, что все гостиницы и офисные здания в Пекине могут прослушиваться, поэтому невозможно гарантировать соблюдение их права на частную жизнь. Как вы можете это прокомментировать?"

"В Китае общественные места, а также гостиницы и бизнес-центры не оборудованы никакими специальными устройствами, кроме общепринятых во всем мире технических средств обеспечения безопасности", -- сказал китайский дипломат. Он добавил, что китайский закон защищает право гражданина на частную жизнь, поэтому иностранные туристы могут не волноваться по этому поводу. Консульская служба Госдепартамента США поступила безответственно, допустив подобную формулировку в памятке.

Источник:Агентство Синьхуа

24.03.2008
comments powered by Disqus