УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китайский чиновник: Китай готов к взаимодействию с другими странами в ответ на вызовы глобального изменения климата

Китайский чиновник: Китай готов к взаимодействию с другими странами в ответ на вызовы глобального изменения климата

Рассылка новостей
 
 

Китайское правительство готово к взаимным контактам и обсуждению с другими странами мира проблем глобального изменения климата, а также вопросов сокращения выбросов парниковых газов, об этом 4 сентября заявил заместитель председателя Государственного комитета КНР по делам развития и реформ Чэнь Дэмин.

Чэнь Дэмин отметил, что с точки зрения длительного развития объемы выброса парниковых газов в Китае "очень малы". В 1950-2002 гг. объем выброса двуокиси углерода в Китае составил только 9 процентов от мирового объема.

По статистике международной организации, в 2004 г. выброс двуокиси углерода на душу населения в Китае составил 3,6 т, а это лишь 87 процентов мирового среднего уровня, или одна треть от среднего уровня стран Организации экономического сотрудничества / ОЭС/.

Согласно опубликованной вчера "Программе развития возобновляемых источников энергии до 2020 года", в Китае поставлена задача довести долю потребления экологически чистой энергии до 15 процентов от объема общенационального энергопотребления.


Источник:Агентство Синьхуа

6.09.2007
comments powered by Disqus