УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китайских космонавтов ждет пир на борту

Китайских космонавтов ждет пир на борту

Рассылка новостей
 
 

  Наверное, ни одна нация в мире не относится к еде столь трепетно, как китайцы. И ничто не свидетельствует об этом лучше, чем разнообразнейшая китайская кухня! Так неужели искуснейшие кулинары могли позволить своим героям-"тайкунавтам" питаться обезвоженными бисквитами и пюре из тюбика?! Конечно нет! Китайских космонавтов ждет на борту изысканное меню.

  Рубленная свинина с чесночком, приправленная соусом чили, жаренная говядина под пряным соусом - это только пара наименований из огромного списка блюд.

  Космический корабль "Шэньчжоу-7" снабжен оборудованием для разогрева блюд, спрятанных в вакуумную упаковку.
Пир начался задолго до полета - космонавтам было предложено сто блюд, которые они оценивали по разным параметрам.

  На борту героев будет ждать трехразовое питание. Каждый прием пищи включает пять перемен. В рацион космонавтов в обязательном порядке входят рис, овощи, мясо, обезвоженные фрукты - клубника, яблоки, бананы, персики, дыня. В качестве напитков предлагаются на выбор зеленый чай, кофе, апельсиновый сок и суп. В условиях невесомости напитки придется принимать через специальныю трубочку.

  Космонавты очень довольны своим питанием. Основной его ценностью они считают пряность и остроту. Специалисты утверждают, что острая пища идеально подходит для космонавтов, так как в космосе не ощущается вкус соли. Но все же основной заботой диетологов является не вкус, а пищевая ценность меню. После долгого периода пребывания в невесомости у космонавтов атрофируются мышцы. Поэтому более вкусовых ощущений медиков интересует кальций и витамин Д.

Источник: Новости Китая

25.09.2008
comments powered by Disqus